Ленина отравили

Ленина отравили   Российский историк Лев Лурье и популярный американский невролог Гарри Винтерс провели системное исследование, направленное на установление неофициальных причин смерти Владимира Ленина – известного лидера советских времен. Известно, что В.И. Ленин умер 21 января 1924 года. На момент смерти ему было 53 года. На основании заключения эксперта тогда ему был поставлен диагноз–атеросклероз сосудов головного мозга. А причинами смерти советского лидера были названы нарушение кровоснабжения головного мозга и инсульт, то есть кровоизлияние в мягкую оболочку органа. Однако современные ученые усомнились в верности выводов экспертов, которые устанавливали причину смерти лидера и думают, что Ленина отравили.



Так в самом ли деле Ленина отравили? Состояние здоровья Владимира Ленина, как утверждает российский историк Лев Лурье, ухудшалось постепенно, начиная с 1921 года. Тогда он перенес инсульт и столкнулся с проблемой тяжелых последствий болезни. Правая часть тела Ленина была парализована. Однако по мнению историка Лурье после перенесенного инсульта Владимир Ленин смог восстановить свое здоровье, о чем свидетельствует тот факт, что в начале 1924 года Ленин принимал участие в охоте. Изучая медицинские документы Ленина (историю болезни и протокол вскрытия тела) американский невролог Гарри Винтерс установил, что после смерти Ленина не проводилась токсикологическая экспертиза. Кроме того, невролог обратил внимание на то, что за несколько часов до смерти Владимир Ленин разговаривал и был активен. Но он перенес серию судорог. Как считает Гарри Винтерс, такое течение болезни не похоже на классические проявления инсульта.
Ленина отравили   На основания проведения вышеуказанных исследований Лев Лурье и Гарри Винтерс предполагают, что Владимира Ленина отравили. На ежегодной конференции, которая была посвящена смерти исторических деятелей, они объявили о результатах исследования и своих предположениях. Конференция была проведена в Медицинской школе при Мерилендском университете. Изучением жизни известного политического деятеля советских времен Владимира Ленина ученые всего мира занимались и ранее. В течение нескольких десятков лет проводились исследования его мозга. По утверждению врачей-невропатологов мозг Ленина ничем не отличался от мозга обычного человека. Он не был гением. Тем временем, архиепископ Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар называет душевной болезнью желание некоторых людей идеализировать Ленина и Сталина. Он убежден в том, что необходимо постепенно избавляться от памятников коммунистического прошлого, так как происходит смена поколений: «Памятник – это не только внешнее украшение улиц, но и демонстрация ценностей всего нашего народа. И по сей день, к сожалению, для многих людей В.И. Ленин и И.В. Сталин являются идеальными. Но это символы, которые «уничтожали». Это уже душевная болезнь. Я не сомневаюсь, что наши улицы очистятся от этих памятников. В школах дети уже не узнают, кто был такой Ленин. Они не станут сохранять эти памятники».

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>