Лаки и краски, которые не принесут вреда

Когда вы соберетесь вскрыть ваш паркет лаком, или окрасить стены в желаемый оттенок, вам стоит задуматься, чем вы будете красить, и не принесет ли вреда ваше очередное обновление. На рынке строительных материалов масса разнообразной лакокрасочной продукции, но не вся она является безвредной и экологически чистой. Конечно, самыми безопасными являются покрытия на водной основе.





Отличный выбор лака - акриловый, он не только безопасен, но и придает поверхности натуральный цвет, защищая ее от проникновения влаги, устойчив к возгоранию. Так же он обладает быстрыми свойствами схватывания и затвердевания. Но для покрытия деревянных поверхностей пола не подойдет. В том числе самыми безопасными являются водорастворимые и латексные краски,аналогично на водной основе. Их преимуществом является отсутствие резкого, удушающего,вредного запаха, так как они не содержат ацетон и растворители различного рода. После нанесения таких красок, образуется пленка, защищающая от проникновения жидкости. Конечно, каждый хозяин хочет закончить ремонт как можно быстрее, поэтому выбирает те краски, которые сохнут быстрее, не задумываясь о том, что причиной такого быстрого высыхания является то, что в их состав входит ацетон и другие растворители, которые и дают возможность более быстрого высыхания. Но ведь они очень вредны, и выделяют  массу вредных веществ. Такие вредные краски, можно сразу определить, по наличию в них резкого и неприятного запаха. Если вы не враг своему здоровью, то откажитесь от их использования. Не забывайте так же о инструкции производителя лакокрасочных изделий, потому что невозможно выбрать, например, один тип краски, и перекрасить только этой краской весь дом, для каждой поверхности существует определенный вид краски. Применение лакокрасочных материалов залог даже самого легкого, косметического ремонта. Проще говоря, без них не обойтись, поэтому отдавайте предпочтение  продукции на основе воды и в этом случае будьте уверены, что сможете провести безопасный ремонт и не будете впоследствии страдать от последствий испарения часто вредных, а порой даже ядовитых веществ.

Для того, чтобы был повод задуматься, для примера приведем несколько вредных веществ, в основном содержащихся в лаках и красках:
Растворитель - помимо неприятного запаха во время покраски, который, кстати, держится порой до месяца, он поражает дыхательные пути и слизистую оболочку организма, ввергает его в состояние стресса. Как следствие - головные боли, повышение уровня сахара в крови, появление на коже дерматитов. Самые ядовитые из растворителей это сольвент, ксилол, толуол, дихлоретан и ацетон.

Олифа - основа всех масляных красок. Часто в ее составе находится свинец, который является причиной отвердения тканей человеческого организма, скапливается в них, вызывая нехорошие последствия. Именно поэтому многие производители красок  часто стараются подчеркнуть, что их продукция не содержит свинца.

Пигменты - именно благодаря им краски имеют разнообразные цвета. Но часто пигменты далеко не безобидны, потому что содержат такие вещества, как тот же свинец, хром, некоторые другие тяжелые металлы.
Много всякой гадости можно найти в современной лакокрасочной продукции, поэтому старайтесь выбирать безопасную. И всегда внимательно вчитывайтесь в этикетки, зачастую это поможет вам сохранить здоровье.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>