Лагерь для сирийских беженцев

STRIA-CRISIS/TURKEY   Появился лагерь для сирийцев беженцев, исключительно православной веры. В провинции Мардин, идет постройка нового лагеря для беженцев из Сирии, чья вера является исключительно православной, и сирохалдеи. По некоторым подсчетам, там будут проживать около несколько тысяч человек, а именно в пределах четырех тысяч. Как известно, что по данным информации директора по ЧС из офиса премьера-министра, были направлены различные требования для создания особого, отдельного самостоятельного пункта ( или точки ) для сирийских беженцев православной религии, власть решила пойти на встречу. Один из представителей турецкого общества халдеев, встретился с министром иностранных дел в Турции, с просьбой- создания лагеря для сирийских беженцев, где халдеи могли бы укрыться в случаи опасности и других бед. Очень впечатляет вместимость лагеря, чем популярнее станут такие места, тем больше можно будет строить подобных сооружений с разными целями. При любой необходимости такие лагери могут легко появиться в Турции.





  Один из лагерей для сирийских беженцев (пунктов) находится неподалеку от монастыря, тут никто не запрещает совершать людям обряды и паломничество, можно не опасаться всех неприязней со стороны представителей другой религии и ненавистников христианства. Как говорит миссионер католической организации, что многие беженцы, которые признают себя христианами и верят в православную религию чаще всего селятся не в лагерях, а в соборах и монастырях, что очень правильно с их стороны. Некоторые из беженцев также опасаясь за свою жизнь и за то, что могут быть возвращены обратно на свою родину, не имеют денег на выкуп, речь идет о сумме около 2000 долларов. Многие люди, проживавшие в зоне военных операций, отдают предпочтение находиться под постоянными бомбежками, и добровольно не желают покидать свою родину и отправляться в лагерь. Причина ясна и проста. Дело в том, что некоторые, кто действительно хочет отправиться в лагерь просто не успевают попасть в него, так как все убежище практически всегда полностью заняты и полны народу. Не хватает ни одежды, ни еды, припасов, лекарств, да, если честно почти ничего не хватает. По подсчетам общее количество беженцев превышает 1, 5 миллионов человек. В большей части из них это женщины и дети. В конце года их количество стремительно превысило более 4 миллионов, в основном расселяются в Ливане, Турции и Иордании.
  Очень дорого обходятся лагеря для сирийских беженцев, это соответственно различные предметы и средства первой необходимости, считая лекарства. УВБК просто не в состояние содержать такое больше количество беженцев. Был план выдать на затраты около 1 миллиарда долларов, и лишь 300 миллионов долларов смогли выделить. Тут четко видно какая разница. Не смотря на это УВБК выплачивает и содержит беженцев, и другие страны также пытаются оказать любую помощь для беженцев, которых "приютили". Россия также активно помогает беженцам, с православной верой, МЧС Российской Федерации доставила в Ливан 29 т. гуманитарных грузов, различные вещи - одежда, лекарства, мебель и т.д. Примерно на такое же количество номенклатуры было доставлено в Иорданию.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>