Кумовья Украины

Виктор Ющенко возглавляет список самых "плодовитых"   Журналист Сергей Руденко подготовил список, кто кому доводится кумовьями Украины, т.е. украинских политиков. Автор кумовского рейтинга заявляет, что попросту обновил аналогичный список датированный 2009 годом. Хотя по его признанию информацию стало добывать гораздо сложнее. При этом журналист считает, что на данный момент кумовство не играет весомой роли во власти.
- Мне кажется, в действующей власти больше смотрят на родственные и земляческие связи, чем на кумовство. Ющенко же был украинцем по духу, поэтому у него в команде почти все были кумовьями", - как заметил С.Руденко.



Как и ожидалось, экс-президент Виктор Ющенко возглавляет список самых "плодовитых". У него безоговорочное лидерство - аж 17. Следом идет представитель НУНС Александр Третьяков - пятеро. И третьим ещё один экс-президент Леонид Кучма – у него четыре известных кума. Большая часть известных людей и политиков зачастую предпочитают родниться сразу с несколькими випами. Так, например, владелица бутика "Санахант", в котором предпочитают делать покупки представители бомонда, Оксана Хант доводится кумой и Кучмы, и его дочери Елены Франчук, и Ющенко, и бывший глава Налоговой, а ныне именитого бизнесмена, Сергея Буряка.
Давид Жвания Не уступает в разноплановости связей кумовьев Украины и народный депутат, а ранее министр МЧС Давид Жвания – он является кумом и упомянутому Виктору Ющенко, и народным депутатам Мартыненко и Деркачу. Так же маститыми кумовьями давеча обзавелась депутат от Партии Регионов Ирина Бережная – в паре с Филиппом Киркоровым она крестила маленькую Софию - дочьку Ани Лорак. Нынешний президент подобными достижениями "похвастаться" не может. Виктор Янукович породнился только лишь с главой своей администрации Сергеем Левочкиным, крестив его сына. Хотя, если верить слухам, кумом Виктор Фёдорович, также приходится генеральный прокурор Виктор Пшонка, хотя сам генпрокурор настырным образом от этих слухов открещивается.
Экс-глава АП Виктор Медведчук так же обладает важными кумовьями Украины - его дочь Дарья крестница президента России Владимира Путина и Светланы Медведевой жены теперь уже экс-президента РФ Дмитрия. Нынешняя узница Юлия Тимошенко кума депутату от БЮТ Дмитрию Ветвицкому, который в свою очередь крестил дочь Юлии Владимировны Евгению. Пожалуй самым примерным крестным отцом является Леонид Данилович Кучма, который несмотря на свою загруженность, не позволяет себе забыть поздравить крестников с их днями рождений или другими важными праздниками.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>