Кубок мира по горным лыжам. Непобедимый Тед.

Тед Лигети (США) выиграл первый этап Кубка мира в дисциплине гигантский слалом. Уже всем превычно, что американцы доминируют в этой дисциплине. Тед опередил на 0,29 сек. Алексис Пинтуро, подающего надежды француза, а 3-е место у австрийца Филиппа Шергхофер.

Австрийский Зельден – фартовое место для Теда, уже в третий раз он занимает пьедестал, на проводимых этапах кубка мира в этом курортной деревушке, который стал для него практически родным, т.к. огромное количество тренировок сборная соединенных штатов проводит именно здесь и последние 14 дней вся команда тренировались на леднике Реттенбах.

Это уже девятая победа Теда на Кубке мира, тем самым он постоянно доказывает, что именно он является «королем» гигантского слалома - он же трехкратный обладатель малого Хрустального глобуса (один из трофеев для лучших горнолыжников).



«Я чувствовал, что уже нахожусь в хорошей форме, но это было действительно трудно» - поделился впечатлениями с репортерами скромный чемпион.

А вот что ожидает в ближайшие месяцы француза Пинтуро пока остается тайной за семью печатями. Совсем молодой и перспективный (французу на момент Кубка мир было всего полных 20 лет) горнолыжник должен позаботиться о своем будущем, он точно продолжит бороться на следующих этапах. Напомним, что француз уже является двукратным чемпионом мира в гигантском слаломе, в лиге на уровень ниже - младшей лиги.

Завершавшийся сезон 2011, юный Пинтуро с удовольствием праздновал на пьедестале на горнолыжном курорте Краньска Гора и думается, что это для него не последнее восхождение наверх по ступени, а уже на следующем этапе Кубка мира Алексис составит главную конкуренцию непобедимому Теду.

Ну а 13 ноября состоится следующий этап Кубка мира, примет его горнолыжный курорт Финляндии Леви. Всех нас ждет первый в сезоне слалом.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Один ответ для Кубок мира по горным лыжам. Непобедимый Тед.

  1. Андрей пишет:

    Алексис Пинтуро снова продолжает нас радовать своими отменными выступлениями. В январе этого года на этапе Кубка мира среди мужчин, двадцать однолетний француз буквально вырвался на первое место в суперкомбинации, начав свое выступление не совсем удачно, с двадцать второго места, он сумел опередить своих ближайших конкурентов Карло Янка и Ивица Костелича.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>