Компартия России или вечный протест

Компартия России   Выборы-выборами, неутешительные результаты, тоже результаты, но Компартия России не собирается сидеть сложа руки. Так, совсем недавно решение очередного съезда трудовых коллективов, инспирированного коммунистами, выразило вотум недоверия российскому правительству, возглавляемому Д.А.Медведевым. Параллельно с этим была четко позиционирована необходимость обращения к Президенту Российской Федерации с конкретным предложением – распустить нынешний состав высшего органа исполнительной власти и немедленно приступить к формированию коалиционного правительства – эдакого правительства «народного доверия».





Можно ли считать позицию товарищей коммунистов оригинальной? Конечно же, нет! Во-первых, практика социал-демократического движения в России с самого начала ее истории изобилует примерами нонконформизма в отношении власти. Достаточно вспомнить только реформу П.А.Столыпина: то большевики были «за» крестьянскую собственность на землю, то вдруг после реформы – «против». Нет, был, конечно, один период в истории нашего государства, когда коммунисты были полностью солидарны с власть имущими. Это те самые пресловутые 70 лет социализма, когда «товарищи» и являли собой власть имущих.
Во-вторых, сама идея коалиционного правительства настолько древняя и затерто-заезженная, что поданная под любым соусом попахивает нафталином. Да и реагировать на нее будут разве что мухи. Правительство-солянка тем и замечательно, что, в случае провала по всем статьям и трещания по всем швам, позволит оппозиции спокойно ретироваться, свалив всю вину за провальные участки на голову официальной власти. Так что, плавали – знаем. Сегодняшний антиправительственный демарш – очередная акция, имеющая целью дать о себе знать. Вот мы какие, несогласные ни с кем и ни с чем. Голосуйте за нас. В будущем.
  Правда, есть этому, казалось бы, вполне логичному ходу коммунистов и иное объяснение. На фоне сегодняшних перестановок в Правительстве РФ, не приняла ли КПРФ участия в некой грязно-политической антимедведевской интриге, имеющей вполне обозримую цель – смещение премьер-министра и превращение его в козла отпущения? Нет, сами «товарищи» отвергают саму мысль об этом: мол, мы критикуем власть вообще, не разделяя Путина и Медведева. Но кто же даст гарантии в этом пакостном деле – ПОЛИТИКЕ? Вряд ли, конечно, коммунистов используют «втемную». Скорее, они просто почуяли новые веяния – получили информацию о грядущих новациях во власти и попытались использовать общую тенденцию, чтобы попасть «в струю». На это у КПРФ чутье отменное. А раз так – ждем-с перемен-с!

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>