Компания Nokia готовится продать бренд Vertu

Vertu  В средствах массовой информации, занимающихся в основном обзором рынка индустрии информационных технологий и в частности, рынка мобильно IT-индустрии, ещё с декабря 2011 года прошёл волнующий слух, что знаменитый производитель мобильных телефонов, компания Nokia готовится навсегда распрощаться со своим элитным детищем, с брендовой VIP-маркой телефонов Vertu. Напомним, что изначально данная марка проектировалась для ограниченного круга людей, и по сей день специализируется на особой категории покупателей. Модели марки Vertu отличаются не только непревзойдённым качеством исполнения, но и использованием экстравагантного набора материалов: карбидные не стираемые пластмассы, титановые детали корпуса, золотое или серебряное покрытие стальных частей, инкрустирование корпуса драгоценными и полудрагоценными камнями. Стоимость иных моделей переваливает за полмиллиона евро.





  Тридцатого апреля сего года эти слухи были подтверждены представителями Nokia: вероятнее всего, дочернее предприятие по производству имиджевых телефонов перейдёт к частной инвестиционной компании Permira PERM.UL. На данный момент известно, что стоимость данной сделки оценивается ни много ни мало в двести миллионов евро, однако до сих пор неизвестно, состоится ли она или нет. Однако Permira не единственный претендент на дочернюю компанию Nokia: было известно о стремлении инвестиционной группы EQT завладеть Vertu, однако о результатах их переговоров с компанией-родителем доселе пока ничего доподлинно не известно — и значит, следует рассматривать Permira как наиболее вероятного кандидата на пост хозяина Vertu. По словам экспертов, инвестиционную компанию интересуют не столько телефоны класса люкс, сколько сама марка Vertu.
  Однако же, несмотря на признание факта текущих переговоров, представители Nokia и PERM.UL сейчас отказываются давать какие-либо комментарии по этому поводу. Годовой доход от Vertu для Nokia сравнительно невелик, и составляет всего лишь на всего немногим более трёхсот миллионов евро. По предположениям специалистов и экспертов IT-индустрии, данный ход способен помочь Nokia сосредоточить свои основные финансовые и материальные влияния на наиболее перспективных и как следствие, наиважнейших направлениях развития рынка мобильных устройств. Переговоры ведутся при помощи посредничества инвестиционного банка Goldman Sachs (GS.N).
Компания Nokia готовится продать бренд Vertu  Компания Nokia без сомнения является одним из признанных и заслуженных лидеров мирового уровня, специализирующаяся на области мобильных и коммуникативных технологий. Производство мобильной аппаратуры и разработка программного обеспечения для смартфонов, телефонов, коммуникаторов и карманных персональных компьютеров. Её штат по официальным данным составляет свыше ста тысяч человек, включая сотрудников и такого подразделения, как Nokia Siemens Networks. Основной направленностью на данный момент является Research & Development, то есть, говоря иным языком, научно-исследовательская, опытно-конструкторская и технологическая работа по определению технических границ всех потенциальных возможностей и вероятностей применения исходной технологии, а также возможности технического воплощения новых программно-аппаратных решений в установленные сроки. Стоит заметить также, что самой наивероятнейшей причиной продажи бренда Vertu стала жёсткая конкуренция Nokia на рынке мобильных устройств с компанией Apple и операционной системой Android, которую всё больше и больше пользователей предпочитает принадлежащей Nokia операционной системе Symbian. Таким образом, рассматривая действия компании Nokia вкупе — от отказа разработки Linux-подобного направления MeeGo, являющегося конкурентом также Linux-подобному направлению Android, далее с закрытием собственно доработки и выпуска новых версий операционной системы Symbian — и как следствие, ставка на новую и в общем-то ещё до конца не опробованную операционную систему Windows Phone — нельзя сказать, что продажа Vertu являет собой нечто выходящее из ряда вон. Быть может, что эти действия вызваны понижением кредитного рейтинга компании Nokia до мусорного уровня BB+ и негативным дальнейшим прогнозом со стороны рейтингового агентства Fitch — и эти меры призваны поправить пошатнувшийся кредитный авторитет Nokia.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>