Коллекция Романа Абрамовича

Роман Абрамович   О коллекции картин Романа Абрамовича ходят легенды. Коллекция Романа Абрамовича по общим оценкам экспертов, приближается по стоимости к миллиарду долларов. Но это еще не окончательная цифра, ведь многие арт-покупки производятся тайно через третьих лиц. Но представители олигарха и сам олигарх отказываются комментировать, или вообще не комментируют. И если воспринимать всю вытекшую информацию за правду, то коллекция у Романа Абрамовича просто золотая. Зачем же олигарху нужно покупать все самое дорогое и ценное? Может, следует последним модным тенденциям в современном арт-искусстве? По некоторым данным в коллекции Романа Абрамовича находятся самые дорогие арт-покупки... К примеру, в 2008 году Абрамович купил бронзовую статуэтку "Венецианка" Альберто Джакометти для своей возлюбленной Даши Жуковой за $15 миллионов.





  Так же в его коллекции есть картина Люсьена Фрейда "Спящая соцработница" купленная то же в 2008 году за $33,6 миллиона. Недавно Дарья и Роман пробрили коллекцию работ самого дорогого художника России Ильи Кабакова за $60 миллионов. Эта коллекция насчитывает около 40 полотен, альбомы с эскизами и рисунками, созданные еще в советское время. Коллекция в последнее время находилась у американца Джона Стюарта, который собирал ее более 20 лет.  Считается что Роман Абрамович ценитель искусства шокирующего и мистического художника Френсиса Бэкона. В Нью-Йорке в 2008 году на аукционе Sotheby's олигарх купил картину "Триптих" за $86,3 миллиона. Полотно написано в 1976 году в фирменной манере художника. В прошлом году олигарх приобрел картину Эдварда Мунка "Крик" за $120 миллионов - это мировой рекорд в арт-исскустве. Начальная цена картины была $50 миллионов, но за 20 минут, что длились торги, ее цена значительно увеличилась. Но некоторые утверждаю, что эту картину Абрамович не покупал, а приобрел ее американский коллекционер Леон Блек. В 2009 году Роман Абрамович покупает коллекцию полотен Марка Ротко за $310 миллионов. И насколько велика коллекция Романа Абрамовича в сравнении с другими коллекционерами мира?
  Коллекция Романа Абрамовича считается самой большой в России. Но она все, же уступает частным мировым коллекциям. Самый влиятельный коллекционер в мире мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу. У миллиардера очень большая коллекция мексиканских художников. И он так же имеет огромную коллекцию мировых арт-мастеров. Он великий ценитель скульптора Огюста Родена. Его коллекция хранится в музее Латинской Америке Сумайя, что располагается в Мехико. Музей насчитывает около 66 тысяч мировых экспонатов. Европейский коллекционер Бернар Арно, то же считается одним из богатых коллекционеров мира. Бернар собирается возводить музей в Париже для своей коллекции. Но последует ли их примеру Роман Абрамович, пока не известна. Он ведь не собирается поступать как братья Третьяковы. Они свои коллекции картин подарили городу. И в 1874 году в особняке на Лаврушинском переулке впервые состоялась их выставка. И в наше время этот музей считается одним из главных достопримечательностей Москвы. Коллекция Романа Абрамовича достаточна, внушительна, но это, же не весь список коллекции. Многое нам просто не известно. И какие еще мировые шедевры скрываются в частной коллекции олигарха, мы наверно об этом не узнаем никогда.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>