Книга в современном мире

В наш век с развитием компьютерных технологий и высокой степени информационной насыщенности роль книги, как источника знаний постепенно сводится к минимуму. Уже выросла целое поколение детей, хорошо разбирающихся в самых последних моделях сотовых телефон, компьютеров и другой оргтехники, но не прочитавших ни одной книжки, помимо школьной программы. Библиотеки наших городов постепенно пустеют и библиотекарям стараются заинтересовать молодежь, проводят различные интересные развлекательные программы, чтобы вернуть интерес к книге, стремясь вернуть нашей стране звание самой читающей страны мира.



Поэтому на Украине в городе Николаеве недавно стал курсировать необычный троллейбус. Внешне он ничем не отличается обыкновенного, однако внутри на сиденьях разложены книги, буклеты и прочая полиграфическая информация. Людям предлагают познакомиться с новинками, которые недавно были опубликованы, а также уже известными авторами, такими например как Дарья Донцова, Пауло Куэльо. Маршрут этого троллейбуса выбран так, что он проходит через пять школ, две научные библиотеки и другие учебные заведения. По нему часто ездят школьники и студенты. «Цель нашей акции напомнить, что кроме ночных клубов, дискотек, компьютерных клубов других заведений существует обширный мир книг, по всем отраслям знаний, который может удовлетворить разнообразные интересы для всех возрастов»- говорит один из работников библиотеки. Книги многие библиотекари приносят из дому, чтобы раздать их в период курирования троллейбуса. За день по рукам расходится около 30книг. Троллейбус читальня будет курсировать по городу до конца лета.

Многие библиотеки и издательства пошли другим путем, они решили объединить последние достижения в технике с книгой. Украинская копания PocketBook стала лидером продаж своей продукции. Её карманные электронные книги, выгодно отличаются от конкурентов своей универсальностью и низкой ценой. Первые образцы ридеров оказались настолько удачными, что по данным исследования американской аналитической компании DisplaySearch завоевала 50 % российского и 20 мирового рынка. Филиалы компании открыты во всех Европейских государствах. Украинское устройство адаптировано для чтения всех форматов книг, а не только фирменных, как это происходит в других копаниях. Кроме того, компания отказалась от разработки дорогостоящего программного обеспечения, а написали всё сами через Linux, что способствовало удешевлению продукции на 100 долларов.

Всё несмотря на принятые меры, книга отходит на второй план, многие используют аудио книги, так как во время поездки в городском транспорте, в пробках этот вид продукции приобретает очень широкое применение, использование аудиокниг кроме экономии времени, позволять беречь своё зрение, а также поможет вам в полной мер насладиться тонкостями литературного жанра.

Учитывая всё вышесказанное библиотеки, которые хотят увеличить посещения, привлечь внимание молодого поколения должны использовать высокие технологии, возможность читать книги через интернет, использовать аудио и видео книги, проводить увлекательные конкурсы и акции. Так что несмотря ни какие новые технология книга будет жить и развиваться, помогая нам получать новые знания и всё более полно познавать окружающий мир.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>