Книга о Бараке Обаме

Книга о Бараке Обаме   В скором времени в Соединенных Штатах выйдет книга о Бараке Обаме. Написал ее Дэвид Маранисс, журналист «Вашингтон Пост», так же он работал над биографиями других знаменитостей, в том числе и экс президентом США Биллом Клинтона. Мировые СМИ уже обсуждают некоторые отрывки из книги, которые к ним попали. Из поисков Маранисса выходит, что отец и дед Барака Обамы были выходцами из африканского клана Луо. Это очень патриархальное племя и все дети родившиеся от мужчин этого клана считались только Луо и не кем кроме Луо. Поражают детали жизни и учебы Обамы на Гавайях. Хотя сам президент, в автобиографии «Мечты моего отца», писал, что в тот период увлекался травкой.





Но в этой книге о Бараке Обаме есть интересные подробности. В Гонолулской школе, где учился молодой Барри, он создал «банду чум» (что на местном сленге означало «курить марихуану»). И лично выдумал правила для своей "группировки". Одно из них имело название «полное поглощение», что означало глубокие затяжки. И если кто-то быстрее положенного выпускал дым, то он лишался следующей затяжки, пропускал свою очередь. Обама как лидер мог воспользоваться сигаретой без очереди, выкрикнув «Перехвачено!» и никто из членов банды не перечил ему.
  После, Обама стал курить простые сигареты,он побаивался избавится от этой привычки совсем так как думал, что сразу начнет набирать вес. В выпускном альбоме, под фотографией Обамы была оставлена надпись «Спасибо банда чум и Рэй за хорошее время». Дэвид Маранисс, уточняет, что Рэй был дилером Барака Обамы с дружками. И все же не смотря на такие увлечения Обамы с друзьями, они учились хорошо и занимались спортом. Что в будущем позволило им стать адвокатами, писателями и успешно заниматься бизнесом. Нынешнему президента США учеба шла довольно просто. В отрывке из книги о Бараке Обаме сказано «Казалось, что он совершенно беззаботный, но учился очень хорошо. Как ему это удавалось? Он признался друзьям по банде чум, что секрет в том, чтобы класть учебник под подушку в ночь перед экзаменами. Тогда все получится».
  Наверное эти эпизоды из жизни Барака уже не сыграют большой роли и как то смогут навредить его репутации. По последним опросам , большинство граждан США склоняются к легализации марихуаны. И самое главное Обама не скрывал своего увлечения молодости.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>