Почему Киев ушел под воду в июле 2011?

В среду, 6 июля 2011 года Киев ушел под воду. В связи с сильнейшим ливнем полностью было парализовано движение транспорта в различных районах Киева. Водой залило несколько подземных переходов, маршрутки и автомобили «плавали» в воде по самые окна. Затопило ряд улиц и площадей города, улицу Луговую вблизи с торговым центром «Караван», улицу Богатырскую, Индустриальный мост, Шулявку. Там образовались огромные лужи, залило остановки общественного транспорта, подземные переходы. Люди ходили по колено в воде, а на Индустриальном мосту остановился транспорт по окна в воде. Уровень воды на улицах города достигал одного метра. В центре города ливень сопровождался градом размером с горошину. В связи с непогодой в городе образовались пробки.



Напоминаем, что на прошлой неделе в Украине буйствовал циклон, который уже доставил массу неудобств жителям различных регионов Украины.

Так, на прошлой неделе в Киеве, в результате ливневых дождей уже затапливало подземные переходы, жилые дома, подтопило вестибюль станции метро «Героев Днепра» и переход на станции «Позняки». А в районе Верховной Рады провалился грунт. К коммунальщикам поступила масса обращений в связи с протеканием крыш.

В Харькове сильнейшая гроза и шквальный ветер затопили несколько проспектов и улиц города. Поток смывал людей, в воде плавали автомобили. Самым пострадавшим оказался южный район города, где вода достигала номерных знаков автомобилей.

В Одессе, в связи с сильным ветром, упало более 500 деревьев. Несколько деревьев обрушились на трамвайные провода, в связи с чем, движение трамваев было парализовано. Зарегистрировано более 5 случаев перекрытия деревьями автомобильного движения деревьями, упавшими на проезжую часть. В результате падения дерева погибла 70-летняя женщина, а 11-летний ребенок попал в больницу с сотрясением мозга. Дерево упало на маршрутное такси. К счастью, пассажиры не пострадали. Без электричества в Одесской области остались 105 населенных пунктов.

Сложная ситуация создалась и в Черкассах. Дамба частично размыта дождем, в связи с этим ограничено движение транспорта по мосту через Днепр. На главный канализационный коллектор упала тепловая камера теплоэлектроцентрали. В связи с этим жители одного из районов города могут остаться без воды. В Черкассах объявлена чрезвычайная ситуация.

В Луганске проливные дожди и сильный ветер затопили улицы, повалили деревья. В результате возникли перебои со светом и связью. А в поселке Криворожье погиб футболист от удара молнии во время грозы, еще семь футболистов госпитализированы.

В Черновицкой области в связи с проливными дождями полностью разрушен 31 жилой дом, 5 жилых домов разрушены частично, погибло несколько человек, среди которых двое детей. Было нарушено электроснабжение области, 114 населенных пункта остались без света. Активизировались оползневые процессы в некоторых районах области. В результате оползней под угрозой безопасность движения по железнодорожному мосту, соединяющему Украину и Румынию.

В связи с ливнями затопило улицы городов Запорожье и Симферополь. Во время гроз и ливней было парализовано движение трамваев и троллейбусов.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>