Капелло – новый главный тренер сборной России по футболу

Kapello   Вот и закончилась история насчет тренера сборной России. За последний месяц, было столько всяких предположений о том, кто же станет главным тренером. Звучали фамилии от Газаева и Непомнящего до Гвардиолы и Моуринью. Но в итоге им стал человек, который является не менее известным, чем последние двое. Тренер Капелло подписал контракт по система 2+2. Зарплата будет тоже немаленькой, за два года он получит 10 миллионов евро. Сообщается, что помощниками итальянца станут Дмитрий Аленичев и Игорь Шалимов, которые хорошо знают итальянский язык.





  Конечно, многие одобряют, что тренером стал именно Капелло. Это человек, который обладает огромным тренерским опытом. Команды, руководимые им обычно показывают очень приличный футбол и добиваются результатов. В послужном списке тренера Капелло имеются семь побед Серии А (но два из них 2005 и 2006 года были отобраны из-за скандала), четыре раза он побеждал в Суперкубке Италии, дважды Испанскую Примеру, а в 1994 году вместе с Миланом выиграл кубок Лиги Чемпионов. Как видно из всех этих побед, все они были на клубном уровне. На уровне сборных дела обстоят немного иначе. Тренер Капелло руководил только одной сборной – сборной Англии. И все мы знаем и помним чем это закончилось. Но огромный плюс в работе итальянца – это то, что в его командах была «железная» дисциплина. А это очень и очень нужно современным российским футболистам. Возможно, именно он заставит думать наших футболистов только об игре, а не о деньгах, кальянах и т.д. Почти в каждом клубе или сборной где он работал, были конфликты со звездными игроками, у которых были проблемы с дисциплиной. В Роме это был Винченцо Монтелло, в Ювентусе несколько раз возникали проблемы с легендой – Алессандро Дель Пьеро. Во время второго пришествия в мадридский Реал – он поругался с руководством клуба, и с несколькими игроками. Ну и конечно же, конфликт с английской федерацией. Из этого всего, ясно, что у него нет авторитетов, и это очень хорошо, т.е. ни у кого не будет привилегий.
  Но как и всегда у данной кандидатуры есть и противники. Считают, что сборную России должен возглавить свой человек, который знает менталитет наших людей. У тренера Капелло будет языковой барьер с игроками. Но кого из российских тренеров можно поставить на данную должность? На данный момент достойного тренера в России нет. Дон Фабио наверняка ждет больших побед не только на клубном уровне. Может быть это произойдет вместе со сборной России. Пока же, главной задачей Капелло является – попадание на ЧМ-2014.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>