Как аукнется европейский кризис в Украине

Kaq auknetsia evropei`skii krizis v Ukraine   Как аукнется европейский кризис в Украине? Специалисты поведали, как поступать в преддверии 2-й волны мировой рецессии простому обывателю. В конце июня относительно трансформаций развития кризиса экономисты и МВФ пугали своими прогнозами весь мир. Представители фонда не перестают говорить о том, что мировой кризис пока еще не завершился и более того, ныне судьба еврозоны находится под угрозой без незамедлительных действий направленных на укрепление Европейского валютного союза.





  К сожалению, европейский кризис в Украине - страна зависима от экспортных поступлений химиков и металлургов, чья продукция во время кризиса дешевеет. Хоть Национальный банк и обещает украинцам устойчивый курс гривны, но специалисты не рекомендуют главному банку Украины придерживаться его до последнего. Эксперты заверяют в том, что плавно текущая девальвация обязана смягчить тот шоковый эффект, который возможен при сдерживании курса гривны в стабильном состоянии. И даже больше, они в данной ситуации советуют отказаться от привязки национальной валюты к доллару, с последующей привязкой к корзине валют.
  По словам начальника отдела исследований и анализа "Райффайзен Банка Аваль" Даниила Солоненко, экономически курс, для улучшения макроэкономических показателей, следует опускать на 10-15 %. - Как показал анализ, граждане Украины ожидали, что курс останется стабильным вплоть до выборов, - говорит эксперт. - Люди на 3-6 месяцев делали краткосрочные вклады. Осознавая, что при резкой девальвации возможна паника, НБУ, растягивая этот процесс во времени, начал ее уже сейчас. В данной ситуации, что самое интересное, эксперты советуют все равно сберегать свои деньги в гривне, или, чтобы уменьшить долю риска, в соотношении "50/50". - Резкий обвал курса гривны может спровоцировать только паника населения, - заявляет аналитик "Эрсте Банка" Мирослав Заблоцкий. - Главная проблема видится в том, что на руках у населения весьма много наличности - около 20 % от ВВП. В странах-соседях данный показатель в два раза ниже. По словам эксперта о европейском кризисе в Украине, украинцы, помня о всевозможных денежных реформах ещё со времен СССР, на сегодняшний день предпочитают скупать валюту, чтобы обезопасить свои сбережения на случай их повторения. По его словам, у населения на руках сейчас находится около 70 млрд долларов. - И все же деньги держать безопаснее в банке, - говорит специалист. - Во-первых, вы получаете процентный доход, не зависимо от колебаний курса. Во-вторых, вы избегаете риска кражи.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>