Израильские авиаудары

израильские авиаудары   Израиль осуществил авиа удары по штаб-квартире организации ХАМАС в секторе Газа. Зданию нанесен ощутимый ущерб. Сведения о пострадавших пока не поступали. Недавно эту штаб-квартиру посетил с неофициальным визитом премьер-министр Египта. Со среды погибли 38 палестинцев и 3-е израильтян, после того как Израиль ликвидировал лидера военного крыла ХАМАСа. И с того времени, палестинцы и израильтяне обмениваются взаимными, воздушными ударами. По всей видимости, Израиль готовиться к наземной операции, так как правительство приняло решение о переводе 75 тыс. резервистов в режим ожидания. А из сектора палестинцы продолжают обстрел Израиля. Удары наносятся по Иерусалиму и Тель-Авиву. Как сообщили корреспонденты, находящиеся в секторе Газа, ночь прошла относительно спокойно. Над этим районом появлялись лишь беспилотники. Но около трех часов по местному времени раздались несколько взрывов.





  Затем, около 5-ти утра, последовали авиаудары, скорее всего в это время штаб-квартира ХАМАСа была пуста. По неофициальным сообщениям, этой ночью были убиты 3-е членов военного крыла организации ХАМАС. Как утверждает представитель ХАМАСа, в Газе среди погибших семеро детей. Кроме авиа ударов по штаб-квартире движения ХАМАС, Израиль осуществил удары по энергетической инфраструктуре, а также по сети подземных туннелей, которые использовались палестинцами для контрабанды товаров и оружия из Египта. Представитель израильской армии сообщил, что за эту ночь были уничтожены около 200 различных целей. Среди них 120 ракетных установок и 20 подземных тоннелей на границе с Египтом. Ходят упорные слухи о том, что наземной операции не избежать. Но власти Израиля говорят, что решения еще не принято. Сейчас заблокированы три самые крупные дороги, ведущие в сектор Газа. В израильскую армию призваны 16 тыс. человек и в режиме ожидания еще 75 тыс. резервистов. Махмуд Аббас, президент Палестинской автономии, заявил, что Израиль убивает мирных граждан. Министр иностранных дел Туниса посетил сектор Газа, чтобы засвидетельствовать свою поддержку движению ХАМАС.
  Западные лидеры, а также генсек ООН Пан Ги Мун, призвали и израильтян и палестинцев прекратить насильственные действия. Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля поддержал право израильского государства на самозащиту. Обама также провел телефонную беседу с президентом Египта Мохаммедом Мурси. Египетский президент назвал агрессией против человечества авиаудары Израиля. Он заверил, что Египет не оставит сектор Газа на произвол судьбы. Отметим, что связь между ХАМАСом и Египтом значительно усилились после избрания господина Мурси президентом Египта. По всей видимости, эскалация конфликта набирает обороты.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>