Иск на Яндекс

Isk na Yandex  «Найдется всё!» Таким слоганом, всеми нами любимый, «Яндекс» призывает пользователей сети пользоваться своими услугами! Однако сотрудник газеты выпускаемой  в городе Ульяновск "Новый град Симбирск", усомнился в достоверности данного высказывания. Пытаясь с помощью данного поисковика найти сайт своей газеты и ряда других региональных изданий, он обнаружил, что данные сайты отсутствуют, так как не проиндексированы Яндексом! Результатом этих неудачных поисков стал иск на Яндекс в Хамовнический районный суд города Москвы!





  В своём иске на Яндекс Денис Коркодинов, так зовут нашего борца за свободу информации, указывает, что своим слоганом ООО «Яндекс» гарантирует пользователям данной поисковой системы возможность найти ВСЁ, что бы их ни интересовало. Однако применяемые поисковиком системы фильтрации АГС-17 и АГС-30 не позволяют ряду сайтов получить заветный индекс и как следствие, они не могут быть найдены с помощью «Яндекса». Из этого следует вывод, что слоган «найдется ВСЁ» содержит информацию, которая вводит пользователей в заблуждение! Также он указывает, что применение поисковиком фильтров, нарушает права пользователей на получение информации, что противоречит морали и основному закону России!
  Для восстановления справедливости Денис Коркодинов требует публичного опровержения данного слогана и отмены зловредной фильтрации. Ну и про себя любимого забывать тоже нельзя! 10 миллионов рублей, по мнению заявителя, вполне могут компенсировать тот моральный ущерб, который Денис Коркодинов получил, не обнаружив сайта своей газеты в выдаче «Яндекса»! 
  Об иске на Яндекс - пока воздерживается от комментариев. Аргументом в пользу ответчика может быть то, что слоган есть не что иное, как товарный знак и на него имеется свидетельство за номером 309375. При регистрации слоган был проверен Роспатентом на соответствие всем нормам Российского законодательства (статья 1483 ГК РФ). А столь ненавистные заявителю фильтры были созданы как раз для помощи пользователям «Яндекса» в поиске информации. Не секрет, что сегодня на просторах интернета существует масса бесполезных сайтов, которые не несут никакой информации, а созданы лишь для заработка на рекламе и т. п. Они вряд ли представляют интерес для пользователей и только делают качество поиска хуже! АГС-17 и его новая интерпретация АГС-30 как раз и отфильтровывают то, что, по мнению «Яндекса» нам не интересно!
  Кто прав кто нет, решит суд. 2 июля будет проведено предварительное заседание. А пока пользуемся тем, что есть! Кроме того в интернете существует масса альтернатив «Яндексу». И если что-то не нашли, пожалуйста, милости просим: Google, Rambler, Mail, Quintura, Yahoo, Ask, Bing, Clusty, Search, 7search, Metabot, Alexa, Picsearch, Апорт, Nigma, Entireweb, Webalta…и т. д. Список огромен! Вот тут точно «НАЙДЕТСЯ ВСЁ»!

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>