iPhone – приложение Obama for America

iPhone prilojenie Obama for America   Заокеанская президентская гонка раскручивает свои обороты. Уже на прогревочных её кругах становится ясно, что кандидаты собираются много сил потратить на сторонников современных технологий. Действительно люди, постоянно использующие современные средства связи и социальные сети, это наиболее активная часть избирателей. Поэтому решение привлекать в число своих сторонников владельцев iPhone и других смартфонов весьма своевременно. Оба избирательных штаба (демократы с Бараком Обама и республиканцы Митта Ромни) делают шаги в этом направлении, создавая мобильные приложения, позволяющие отслеживать последние события избирательных компаний. Более подробно наша статья коснется приложения Obama.





  Пока впереди команда действующего президента. 1 августа его избирательный штаб анонсировал новое приложение для iOS-устройств с названием «Obama for America». Функционально это приложение Obama трудно назвать богатым, но с основными своими пропагандистскими задачами оно справиться должно. Программа предназначена для ознакомления с агитационными материалами в разных форматах, с особенностями процедур голосования, которые различаются в разных штатах. Кроме этого, в приложении есть социальный модуль, с помощью которого можно будет приглашать друзей, делится с ними новостями и комментировать их. В анонсе сказано, что про пользователей Android-смартфонов тоже не забывают – программа для них должна появиться в ближайшее время.
  Вклад Митта Ромни в софт-развитие iPhone и Android выглядит поскромнее. Программа Obama, созданная под эгидой республиканского избирательного штаба, предлагает владельцам смартфонов, её установившим, первыми узнать, кого кандидат выберет на роль своего вице-президента. Приложение проинформирует об этом до того, как сообщение попадет в средства массовой информации. Хозяин Белого Дома давно известен как поклонник высоких технологий и социальных сетей. Обама имеет аккаунты на всех значимых социальных площадках (таких как Twitter, Facebook, Foursquare и Instagram). Еще в прошлую избирательную компанию, 4 года назад, его штаб уже выпускал приложение под iOS, позволяющее с помощью GPS находить близлежащие избирательные участки. Вообще внедрение социальных сетей в избирательную компанию становится все более заметным. Так, например, в штате Вашингтон граждане США получат возможность подать свои голоса за претендента на президентское кресло с помощью Facebook. Для реализации этой возможности они должны быть зарегистрированы в сети и внесены в реестр избирателей. Этот реестр на сегодняшний день уже содержит более 470 000 человек, а ведь это только начало.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>