Инцидент в Химках

Инцидент в Химках   Давая официальный комментарий произошедшему инциденту в Химках, повлекшего первую в истории российского футбола остановку матча по причине поведения болельщиков, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил следующее: " Безнаказанности быть не должно. За подобные преступления необходимо сажать в тюрьму". Правильные слова, но речь пойдет не об этом. Вы обратили внимание на кажущуюся простоту ситуации? Есть факт правонарушения. Есть тотальное осуждение. И есть механизм, подразумевающий наказание. Но вот из года в год нет самого наказания. Само собой разумеется, возникает вопрос: почему? Статьи на тему футбола Вы можете почитать тут.





Настолько же поразительно обилие заявлений, сделанных после взорванного в Химках взрывпакета. Высказались представители клубов, полиции, болельщиков, экспертов, чиновников. И у каждой стороны - своя правда. То есть, все сходятся в осуждении хулиганов, а вот по поводу вины должностных лиц и организаций мнения разнятся.
                                                                                                           Мнение "Динамо"
Здесь сюжет весьма прост. Согласно Дисциплинарному регламенту, чей сектор уличен в правонарушении, тот клуб и повинен. Да, факт фанатской принадлежности следует доказать, но до оглашения официального вердикта ситуация выглядит так, что ответственность за прерванный матч который произошел из за инцидента в Химках ложится на "Зенит". Несколько иное дело – а все ли организационно правильно было сделано со стороны "Динамо"?

                                                                                                         Мнение "Зенита"
В данном случае палитра красок на порядок ярче. Регламент непреклонен: если не смогут доказать принадлежность "бомбиста" иным клубным цветам - подвергнут наказанию Зенит. Признавая неоспоримость норм регламента, давайте все же сделаем попытку влезть в питерскую шкуру. Билеты заезжим фанам продавало "Динамо". Местная полиция их досмотрела. Что должен был сделать "Зенит" для предотвращения беспорядков? Разместить своих людей на трибунах? Так в клубе подтверждают - таковые были расставлены. Но "питерские люди" якобы знать не знали и половины соседей по трибуне, так как на игру собрались разнообразные не питерские фанаты, которым без разбору продало билеты неразборчивое "Динамо". Разумеется, все кидающие, жгущие, взрывающие, люди были из числа неопознанных «прилипал». Данную позицию можно было бы принять за неудачную шутку, однако теоретически такая возможность имеет право на существование, а для юриспруденции это немаловажно. Вот и получается, что на сегодняшний день вопросов больше ответов. Остается лишь надеяться, что компетентные органы не оставят расследование возникшего прецедента в Химках на пол пути.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>