Игра Евгения Малкина

Евгений Малкин   Российские хоккеисты победили очередной раз на чемпионате мира по хоккею с шайбой. Хозяева чемпионата - шведы уступили нашей команде, не смотря на то что полматча вели в счёте. Благодаря блестящей игре Евгения Малкина и его партнёров, шведы развалились в третьем периоде и пропустили четыре безответные шайбы. Наша сборная проявила настоящий мужской характер в этой сложной встрече со шведской командой. Хоккеисты Швеции ничего не смогли сделать после того, как пошла игра у наших спортсменов. Даже судьи симпатизируя хозяевам не остановили наступательный порыв российских мастеров. А провокатор Францен только разозлил наших хоккеистов и не дал ни каких шансов для победы своей сборной.



Наш главный тренер после игры с Данией не стал ничего менять в составе за исключением вратаря. Зинэтула Билялетдинов на этот матч планировал и раньше Семёна Варламова поставить в ворота. Как показала игра – он не ошибся в выборе. Первый номер сборной России уверенно и надёжно защищал наши ворота всю встречу. Особенно хорошо проявил свои лучшие качества наш голкипер при игре в меньшинстве. Хозяева чемпионата очень быстро отрыли счёт голам. Уже на шестой минуте шведы забросили шайбу в ворота российской сборной и тем самым закрепили своё преимущество в начале первого периода. Эрик Карлссон реализовал большинство после удаления Попова. Гол получился логичным и он придал ещё больше уверенности нашим соперникам. Сборной России потребовалось несколько минут, чтобы успокоить наступательные действия хоккеистов Швеции.
Через 5 минут после пропущенной шайбы Попов забивает ответный гол после отменной передачи в игре Евгения Малкина. Наш лидер сборной увидел свободного партнёра и мгновенно направил ему шайбу на пятак. Попов не растерялся и распечатал ворота шведов. Правда радость была не долгой и на перерыв команды ушли со счётом 2:1 не в нашу пользу. Вновь в большинстве Зеттерберг огорчил российских спортсменов и вывел свою сборную вперёд.
Почти весь второй период нашим хоккеистам пришлось обороняться от настойчивых атак шведской сборной. А при игре в меньшинстве мы снова пропустили. Отличился Юхан Францен после передачи Зеттерберга. Это был последний успех хозяев. В последующем мы видели со стороны шведов только провокации и грязные приёмы. Они были уверены в своих силах и своей непогрешимости. Так не думали наши мастера. И когда был наконец удалён Францен, в игре Евгений Малкин организовал свой первый гол в этом поединке. После того, когда Фрацена посадили второй раз на скамейку штрафников успокоиться, Емелин сравнивает счёт. Команды ушли на перерыв при равном счёте, но психологическое преимущество уже на нашей стороне.
Евгений Малкин   Третий период начался с быстрой атаки российской сборной и Пережогин выводит свою команду вперёд в этом непростом матче. Шведы грубят и психуют, а наши хоккеисты с блеском наказывают их голами. Евгений Малкин явно в ударе и забрасывает пятую шайбу с острого угла и при явной ошибке шведского голкипера. После этого с Поповым они создают просто шедевр. Такой гол Малкина можно смело заносить в хрестоматию мирового хоккея. Есть хетрик!!! Есть герой этой встречи – Евгений Малкин! Полный разгром шведов завершает Денисов. Так держать!!! Итог-первое место в своей группе и хорошие перспективы при такой блестящей игре в третьем периоде. Такой хоккей нам очень нужен. С такой игрой наши парни непобедимы.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>