Игорь Акинфеев или Вячеслав Малафеев?

Игорь Акинфеев    Перед чемпионат Европы стал вопрос кто будет стоят в воротах сборной России, еще год тому назад такой вопрос не ставился, но сейчас главному тренеру Дику Адвокату придётся выбирать между Игорем Акинфеевым и Вячеславом Малафеевым. Давайте рассмотрим их биографию. В первый свой матч Игорь Акинфеев сыграл в составе ЦСКА, в 2003 году против "Крылья Советов" и сыграл очень удачно в этом матче Игорь смог отбит пенальти, а тогда ему было всего 17 лет. В 2005 году Игорь Акинфеев выиграл кубок УЕФА с армейцами и в этом же году Игорь Акинфеев стал основным голкипером сборной России. В 2006-2007 годах Акинфеев сыграл блестящие матчи в Лиги чемпионов. Сохранял свои ворота в неприкосновенности на протяжение 362-х минут. Но 6 мая 2007г ода Игорь Акинфеев получил тяжелую травму и выбывает из стоя на полгода.





И в это время место основного вратаря занял Вячеслав Малафеев. Но 2008 году Игорь Акинфеев восстановился и занял место основного вратаря сборной России на Чемпионате Европы и смог блестяще отстоят в воротах и с командой получить бронзовые медали Чемпионата Европы 2008 году. В этом же году Игорь вошёл в пятерку лучших вратарей мира. В 2009 году Игорь Акинфеев стал лучший вратарь России по версии РФС. В 2011 году в матче со Спартаком Акинфеев получил травму и снова выбыл из строя на полгода и эта травма позволила Малафееву ярко выступить в цветах национальной команды, когда он показал, что казавшаяся катастрофической потеря Акинфеева не столь уж и драматична. Малафеев своей игрой в воротах заставил нас сейчас рассуждать о том, а кто будет первым вратарем сборной Росси: он или Игорь Акинфеев.
Игорь Акинфеев    С 2001 года Вячеслав Малафеев стал основным вратарём Зенита. В 2003 году дебютировал в национальной сборной. Вячеслав Малафеев является заслуженный мастер спорта России и единственным игроком сине-бело-голубых, который является обладателем всех наград, выигранных «Зенитом» в постсоветский период. Вячеслав Малафеев основным вратарем сборной России не являлся, но в 2007 году основной вратарь сборной России Игорь Акинфеев получил травму и место в воротах занял Малафеев и смог ярко выступить в отборочном турнире на чемпионат Европы - 2008. В 2008 году Вячеслав Малафеев смог завоевать бронзовые медали Чемпионата Европы - 2008, но в качестве запасного вратаря сборной России. В 2011 году в групповом этапе Лиге чемпионов в матче с Порту Вячеслав чуть ли не в одиночку вытащил матч , напомнив всем легендарный поединок "Арсенал" – ЦСКА с выкрутасами Игоря Акинфеева. Дик Адвокат в одном из интервью отметил, что «Малафеев – сокровище «Зенита», которым нужно гордиться, и которое нужно беречь». Какие виды у нашего тренера, никто не знает, но можно предположит одно, тот из вратарей кто сыграет последнюю товарищескую игру с Италией, тот и начнет Чемпионат Европы 2012.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>