Грузинские корни громкого убийства генерала Думбадзе в Москве

Убит генерал Думбадзе   Известного опального грузинского генерала Романа Думбадзе расстреляли, это случилось на Рублевском шоссе. В Москве у военачальника не было врагов, так что следы убийства явно ведут в Тбилиси. «Друзья рассказывают что генерал в Москве жил тихо, Дочь у него взрослая, вышла замуж, а с ним всегда жили сын и жена. И вряд ли Роман мог здесь кому-то перейти дорогу ». Как стало известно от источника в правоохранительных органов преступники устроили засаду у дома где проживал бывший генерал Думбадзе.





Ранее бывший президент Аджарии Аслан Абашидзе еще перед бывшим мэром Лужковым ходатайствовал о том, чтобы дать квартиру отставному генералу. Около 3 часов дня, едва выйдя из машины, к Роману на мотоцикле подъехало двое неизвестных и открыли огонь из огнестрельного оружия, произведя 7 выстрелов. Впоследствии пострадавший скончался от ранений в живот а также голову еще до приезда машины скорой помощи.

  Расстреляв генерала Думбадзе, преступники на большой скорости скрылись. Позднее на углу пересечения улиц Островной и Крылатской нашли и брошенный мотоцикл без номерных знаков. В следствии надеются на то что транспортное средство поможет выйти на след преступников так как историю мотоцикла легко проследить, да и отпечатки там скорее всего остались. Также оперативники очень надеются на камеры видеонаблюдения. Генерал Роман Думбадзе в свою бытность был в Батуми начальником 25-той мотострелковой бригады Министерства обороны Грузии, а также был ближайших другом и соратников бывшего главы Аджарской автономной республики Аслана Абашидзе. Когда в Грузии, в 2004 году, была инициировала «революцию» под руководством новой власти во главе с Саакашвили, а точнее, переворот в Аджарии имевший цель- смещения Абашидзе, генерал Думбадзе в отличие от других приближенных Абашидзе не пошел с ними на сделку и не польстился на большое денежное вознаграждение, которое были обещано ему за предательство «аджарского льва». За такое "не патриотическое" поведение генерал был приговорен к заключению пожизненно. Только во время августовской войны в 2008 году его освободили благодаря прошению бывшего командующего российской Батумской базы вооруженных сил генерала Борисова, в те времена командовавший российскими войсками, вошедшими на Грузинскую территорию. Генерал организовал обмен Думбадзе на военнопленных Грузинской армии. В последствии в 2010 году Президент РФ своим указом предоставил генералу Думбадзе российское гражданство. Следы убийц скорее всего ведут на Кавказ. Считается, что он был личным врагом Саакашвили. В февраля 2005 был застрелен Мамука Джинчарадзе который по слухам являлся «личным кошельком» президента Грузии. 9 сентября 2010 На набережной Тараса Шевченко 9 сентября 2010 был застрелен теперь уже брат Мамуки, бывший замглавы МВД Аджарии который также скрывался в России хотя и был раньше сторонником Саакашвили. Эти инциденты подтверждают тот факт, что в Москве действуют агенты нынешнего Грузинского режима. В частности они могут действовать как сами, так и руками наемных убийц.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>