Готовится мюзикл о «самородке» Сьюзан Бойл.

Музыкальный театр «Theatre Royal» из английского города Ньюкасл решил поставить на подмостках своей сцены необычный мюзикл. Он будет посвящен Сьюзан Бойл, гениальной певице-самоучке, которая взорвала мир своим уникальным голосом два года назад.

Напомним, что в 2009 году она выступила в одном из туров английского шоу «Britain's Got Talent» или «Британия ищет таланты». Необычайный по силе и красоте голос буквально с первых секунд поразил и заворожил и зрителей и членов жюри. Песня "I Dreamed a Dream" из мюзикла «Отверженные» композитора Клода – Мишеля Шонберга была исполнена ею безукоризненно. Если выход Сьюзан, некрасивой женщины сорока семи лет в плохо сидящем платье, был встречен публикой с недоумением и смешками, то уходила она со сцены под гром аплодисментов и восторженные овации.





Сьюзан не победила в шоу, но она выиграла счастливый лотерейный билет к мировой известности. Было продано более 9 миллионов экземпляров ее дебютного альбома, став самой продаваемой пластинкой года. Песни с него добрались до вершин хит-парадов более чем в 30 странах мира. А суммарный тираж двух альбомов Сьюзан Бойл достиг 14 миллионов проданных копий. Ее взлет был столь стремителен, что удостоился даже попадания в Книгу рекордов Гиннеса. Пластинку Сьюзан Бойл признали в Великобритании самой быстро продаваемой. А сама певица была признана самой старшей дебютанткой поп - сцены Англии.

Сегодня бывшая домохозяйка из шотландского городка Блэкберн считается настоящим феноменом в мире музыки. Журнал Time включил ее имя в списки самых влиятельных персон мира, поместив ее даже перед политиками Николя Саркози и Бараком Обамой. В 2010 году она была признана лучшей представительницей Шотландии. Сьюзан не отличается броской внешностью, но покоряет ее непосредственность и, разумеется, потрясающий голос. Певица даже получила прозвище «лохматый ангел». Кстати, на ноябрь 2011 года назначен выход в свет еще одной пластинки певицы. Ожидается, что он станет бестселлером уходящего года.

У Сьюзан берут интервью. И вот о ней создается мюзикл. Сама Сьюзан обещает выступить в этом мюзикле, на премьерном показе. Она говорит, что еще два года назад и предположить не могла, как круто переменится ее жизнь и выражает надежду, что зрители тепло примут музыкальную постановку о ее триумфе.

В интервью газете «Telegraph» Майкл Харрисон, продюсер музыкального спектакля, считает, певицу-самоучку поразительной женщиной, которая своей историей жизни воплотила в жизнь рождественскую сказку, сделав ее правдой.

Роль Сьюзан в мюзикле «"I Dreamed a Dream"» исполнит актриса Элейн К. Смит, которая выступала на сценах театров Эдинбурга и Глазго. Премьерный показ спектакля назначен на конец марта 2012 года. Затем планируется многонедельный гастрольный тур с этим мюзиклом по стране и за пределами Великобритании.

Так шотландская «дурнушка», которую даже никто не целовал, о чем она призналась в одном из интервью, стала «золушкой» шоу-бизнеса XXI века.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>