Google запускает новую социальную сеть

Во вторник 29 июня, компания Google, запустила собственный аналог социальной сети, которая получила название Google Plus, которая преследует цель стать главным конкурентом Facebook.

Первая информация о готовящемся проекте социальной сети, от компании Google появилась еще летом 2010 года. И именно эту дату принято считать началом ужесточения конкуренции между двумя флагманами интернет рынка, началась информационная война.



Основным преимуществом, по заверению разработчиков Google Plus является ее понятные для любого пользователя настройки приватности, объединение своих контактов в группы, а также определение для каждой группы свои права доступа. С одной стороны это плевок в огород сети Facebook, которая постоянно оказывается вовлеченной в скандалы связанные с пользовательскими данными и их защитой. С другой стороны это всего лишь усовершенствование социальных сервисов Google, которые также в последнее время сильно себя дискредитировали.

Так случилось, вначале 2010 года, в феврале, после запуска компанией собственного микроблога Google Buzz, который был интегрирован с Gmail. Однако не все оказалось так гладко и из-за ошибки интеграции двух проектов, при которой все записи пользователя, автоматически без предупреждения стали доступны пользователям которые чаще всего переписывались с пользователем по почте.

В связи со сложившейся ситуацией знаковой стала запись пользователя Fugitivus, под кричащим названием «Пошел ты, Google!». В ней было высказано возмущение в связи с тем что, ошибка сделала доступным все ее публикации, бывшему мужу с которым она развелась, из-за плохого обращения. Вследствие чего суд обязал Google, удовлетворить коллективный иск пользователей, выразивших свое отношение.

Также среди сервисов Google Plus, будет доступна функция Sparks, так называемые искры. Которая помогает находить новую информацию в зависимости от интересующей темы.

Очень любопытной является заявленная функция Google Plus, которая будет осуществлять видеоконференции. Такую функцию пользователи Facebook ожидают давно, и в сете появлялась информация о том, что популярная социальная сеть, планирует сотрудничать с Skype, для создания сервиса.

Помимо новой социальной сети Google было разработано приложение для смартфонов на базе Android. Которое должно способствовать популяризации с Google Plus, среди мобильных пользователей. По заверению разработчиков в ближайшее время будут выпущены подобные приложения на базе других мобильных операционных систем.

Не известна судьба других запущенных социальных сервисов, возможно, они будут интегрированы в новую социальную сеть, или придут к забвению. Также не сообщается о недавно появившемся сервисе Google +1.

Сейчас Google Plus находится на стадии бэта-тестирования, регистрация в которой возможна лишь по персональному приглашению, рассылаемому по почте. О доступности сети всем пользователям пока не сообщается. Будем ждать обновки, возможно, она станет достойным конкурентом или пополнит ряды неудачных клонов.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>