Голодовка в Астрахани

голодовка в Астрахани   Партия "Справедливой России" протестуя, ушла с зала заседания Государственной думы. Депутаты начали уходить с зала немедленно после высказывания премьера-министра Владимира Путина о голодовке в Астрахани потерпевшего поражение кандидата в мэры города Олега Шеина, сообщает РБК. По словам депутата Ильи Пономарева, после сказанного глава партии Сергей Миронов приказал покинуть зал отвечая на "хамство". Говоря про голодовку кандидата в мэры города Астрахани, премьер-министр заявил, о том, что "Шеин голодовку начал, а в суд не обратился". "Странновато. Чего голодать-то? Может еще суд разберется", — высказал глава правительства под насмешками депутатов от партии "Единая Россия". Прежде всего причина того, что иск до нынешнего времени не подан, известна — Олег Шеин долгое время не в состоянии был получить доступ к видеозаписям с избирательных участков, для того, чтобы доказать, фальсификации на выборах со стороны члена партии "Единая Россия" Михаила Столярова в самом деле могли иметь место.



В своем личном блоге, комментируя выступление высказывание Путина, он написал о том, что иск должен быть подан 12 апреля. Но все таки, по его словам, именно сами видеозаписи заполучить ему так и не пришлось; одно только, что удалось получить справедливым вопросам — ссылки в интернете на видеозаписи на официальном сайте Минкомсвязи. Захотят ли судьи скачать данные материалы, остается под большим вопросом, пишет Лента.Ру. Особо важно, если учесть тот факт, что опыт Шеина по опровержению прошлых выборов мэра, когда судья не проявил желание выслушать всех присутствующих тогда свидетелей.

Путин - о голодовке в Астрахани   На один заданный вопрос об голодовке в Астрахани Владимир Путин говорил о том,что ни президент страны, ни глава правительства не в состоянии существенно повлиять на сложившуюся ситуацию. Но кроме этого, также выделил, что он никак не был в курсе деталей произошедшего конфликта, если судить, как утверждает Миронов, его вопрос был полностью известен Путину еще заранее. Кроме всего этого, по словам секретаря главы правительства Дмитрия Пескова, он смог держать Владимира Путина в известности. После важного совещания партии по "астраханскому" решению вопроса, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов все-таки вернулся назад в зал и заявил, что сегодня вылетит еще раз в Астрахань, для встречи с некоторыми участниками голодовки. Я смотрел в глаза и Олегу Шеину, и его товарищам. И когда мне было сказано голодающими в Астрахани, дословно, следующее: "Нам все равно, как умереть — либо за правду и за честные выборы, либо быть убитыми в этом бандитском городе". И мне нечего было им ответить. Не скрою, мы рассчитывали и надеялись, что у вас есть ответ, Владимир Владимирович. К сожалению, у вас такого ответа не нашлось", — высказал Сергей Миронов Владимиру Путину, находясь к премьер-министру спиной. Миронов также отметил, что есть основания в сомнительности перспективы судебных дел, заметив, что "в Астрахани правосудия точно нет". "Нам уже не раз приходилось сталкиваться в судах с тем, что несмотря на абсолютно четкие доказательства фальсификации на выборах, суды принимают решения в пользу "Единой России", — в итоге сказал лидер "Справедливой России".

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>