Голодающие нигерийские футболисты

nigeriiskie futbolisty   На прошлой неделе под Днепродзержинском, что в Днепропетровской области на территории одной из заброшенных баз отдыха на берегу Днепра выявили группу из 13 темнокожих человек. Представителям правоохранительных органов парни поведали, что они нигерийские футболисты и для дальнейшего трудоустройства в какой-то украинский клуб приехали из Нигерии. Парни обитают в совершенно жалких условиях: живут по двое в облезших домиках, питаются кашами и сосисками, пьют воду набранную в Днепре, досуг скрашивают за чтением Библии.





- В начале мая мы, в поисках клуба прилетели в Польшу вместе с нашим агентом, но там трудоустроиться не удалось. Затем нас отправили в Киев, где мы не только тренировались, но и находились на просмотре в нескольких клубах. К сожалению, устроиться тоже не получилось, и агент переправил нас сюда, в Днепродзержинск, - такова версия одного из футболистов Година Анаме Синьоно. К одному из парней все же фортуна повернулась лицом. - С клубом "Олимпик" Донецк (первая лига) нашему товарищу удалось подписать контракт. Сейчас еще пятеро наших ребят находятся на просмотре, - довольно неохотно продолжает рассказ Анаме. Все нигерийские футболисты, по его словам, не сетуют на условия проживания и не утратили к своему агенту доверие. И готовы выдержать все, лишь бы их доверенному лицу получилось найти им работу.
  Футболисты-нелегалы поголовно грезят киевским "Динамо", а болеют за лондонский "Арсенал". - Я с детства болею за "Арсенал". Конечно, хотелось бы поиграть в "Динамо", но я бы охотно попробовал себя и в "Днепре", - делится желаниями один из парней. Тот факт, что виза у африканских гостей давно истекла, их не особо тревожит. Хотя, приезжавшие к ним милиционеры, составили протокол и проставили в их паспорта синюю печать об окончании действия срока визы. Позиция властей парней не смущает.
- Мы стремимся играть в футбол в Украине. Мы продолжаем верить, что найдем здесь работу, - полон оптимизма голкипер Самуэль Окемем. Однако представители черного континента могут покинуть Украину даже раньше, чем их вынудит это проделать миграционная служба. Со слов их агента Миласса (нигерийские футболисты сами дали его номер телефона), нигерийцы скорее всего уже до конца этой недели покинут Украину. - В данный момент я занят решением вопроса связанного с приобретением авиабилетов. На следующей неделе мы будем в Нигерии, - поведал агент.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>