Геополитическая обстановка, Китай-Россия против США

Китай-Россия против США   Геополитическая обстановка в мире после того, как распался СССР и исчез второй полюс силы на планете, а США остались единственной сверхдержавой - резко поменялась в сторону непредсказуемости. Являясь основным потребителем мирового валового продукта, Соединённые Штаты Америки и их основные союзники получили уникальную возможность окончательно превратить весь мир за пределами стран-участниц НАТО в гигантский рынок сбыта для своих товаров и превращения его в зону своих национальных интересов. Такая политика и проводится США. Осуществляется она в последние десятилетия настойчиво, неотвратимо, последовательно и агрессивно. Оставаясь вторым по мощности ядерным игроком на планете, но потерявшая огромную часть территорий после развала СССР, ослабевшая в экономическом плане, лишившаяся почти всех своих союзников, в том числе и бывших союзных республик - оставшаяся в одиночестве на мировой геополитической арене - Россия оказалась в критической ситуации и на грани потери своего суверенитета. Несомненно, что США ускоренными темпами выстраивают на планете модель однополярного мира используя геополитическую обстановку, с фактическим превращением своего правительства в Глобальное Мировое Правительство с полным подчинением всего мирового пространства своим политическим и экономическим интересам. Американское общество, привыкшее к паразитированию на том, что доллар является главной мировой валютой, и благодаря чему оно получило высочайшие социальные стандарты - в абсолютном своём большинстве поддерживает усилия США по удержанию status quo даже военным путём. Очевидно, что так же будет и в будущем.





  На планете остались всего две страны, сумевшие отстоять своё право на величайшую привилегию – быть независимым и суверенным субъектом на глобальном уровне. Это Китай и Россия. Стремительно набирающая мощь китайская экономика так же стремительно вытесняет с мирового рынка бывших фаворитов - США и их союзников.
Этот факт в геополитической обстановке не может не тревожить США, которые недооценили возможности превращения Китая в ведущего игрока на геополитическом поле. Очевидно, что американская стратегия отношений со строптивыми Китаем и Россией поменяется, и все внешнеполитические усилия, вся военная мощь блока НАТО будут направлены на устранение этих опасных, подающих дурной пример неподчинения сильному но, уже чётко и недвусмысленно помеченных как « потенциальный противник № 1» стран. Соответствующие доктрины уже утверждены и остаются вопросы только в тактических нюансах, заключающиеся в том, будут ли добивать Китай и Россию поодиночке, или вместе одним ударом. Осознают ли политические элиты Китая и России уготованную им участь…? Безусловно – ДА!!! Принимают они, какие либо действенные превентивные меры по минимизации этих угроз со стороны США…? Так же, безусловно – НЕТ! Тому есть субъективные и объективные причины. Со стороны В.В. Путина видны некоторые усилия по наращиванию способностей России к военному противостоянию угрозе суверенитету Росси.
Если позволит временной фактор, то российская армия успеет пройти намеченную модернизацию и перевооружение. Можно наедятся на то, что пока ещё аргументировано действенный ядерный потенциал России прикроет её на некоторое время.
  Но и США не дремлют, понимая, что и у них времени совсем мало. Уже через несколько лет Китай обгонит США по экономическим показателям, а Вооружённые Силы КНР стремительно набирают мощь и опыт. Долго лелеявшаяся США, с подачи американских «ястребов», идея столкновения Китая с Россией не дала результатов. Инстинкт самосохранения этих двух стран заставили их координировать свои действия на международной арене. Степень этой координации ещё не даёт повода к более тесному сотрудничеству Китая и России в формате военно-политического блока. Но, теоретически такая перспектива вполне реальна учитывая геополитическую обстановку в мире. Состоится она, или нет – зависит от: степени противодействия этой возможности со стороны США, гипертрофированных амбиций Китая на мировое лидерство и слабость, неорганизованность, компрадорские наклонности и продажность властных и бизнес элит России. Причин, мешающих созданию военно – политического союза Китай – Россия много, они кажутся непреодолимыми, но ничего невозможного в этой идее нет, тем более что угроза со стороны США и блока НАТО - вполне реальная. И если будет настойчивая воля со стороны политиков Китая и России к взаимным уступкам и пониманию степени нависшей над их странами угрозы, то вполне вероятно военно-политический союз Китай-Россия состоится. А когда это произойдёт, то весь мир вздрогнет от того могущества и силы, которые будет нести в себе этот союз и которых никогда ещё наша планета не знала.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>