Футбольный клуб Тоттенхэм

Футбольный клуб Тоттенхэм   Футбольный клуб Тоттенхэм занял в английской премьер лиге 4-е место, которое давало им право выступать в Лиге Чемпионов. Но это право у них отняли аристократы завоевав Кубок Чемпионов и заняв лишь 6-е место в турнирной таблице чемпионата Англии. С одной стороны как-то не справедливо, но с другой винить нужно только себя. В финале Челси одолели баварцев, чему очень радовался Абрамович и очень расстроился Харри Реднапп. Забив первый мяч "Бавария" повергла в сумасшедшую радость не только самих мюнхенцев, но и весь западный Лондон в лицах болельщиков "Фулгема","КПР" и конечно футбольного клуба Тоттенхэма, которые очень болели за баварский клуб. Но когда "синие" забили и победили они были опустошенны потому, что "шпоры" по неволе отдали свою лигочемпионовскую путевку "Челси".





  Говоря о несправедливости, жертвой которой стали "шпоры" можно найти кучу причин чтобы поменять правила УЕФА, которые до этого не раз менялись. Например в 2005 году когда "Ливерпуль" стал чемпионом Европы, но занял внутри национального первенства лишь 5-ю позицию, то УЕФА сделала исключение допустив от Англии 5-ть команд в Лигу Чемпионов. Харри Реднапп дал номер своего мобильного телефона Мишелю Платини и попросил поставить вопрос на исполкоме УЕФА о допуске его команды к лигочемпионовским баталиям. Но Платини сказал, что этот вопрос может быть решенным только через три года. Хотя аргументы у Реднаппа имеют какой-то вес (допустим что им дали право начинать ЛЧ кампанию из отборочных раундов - разве это плохо когда такая звездная команда приедет к маленькому клубу в маленький городок и порадует болельщиков своей игрой? ). Еще Мишель сказал: - "Если бы ты тренировал Ювентус возможно я поменял регламент. Вопрос о правилах, комиссия ставит раз в три года, непонятно толи в шутку, толи вполне серьезно. Правило вызывает много споров поскольку команда планирует в чемпионате свой путь достигает цели и оказывается у разбитого корыта. Разве это справедливо? - говорит Харри. Придется играть в Лиге Европы с второсортными командами, а не с Миланом и Реалом. Конечно любой команде было бы обидно но правило есть закон и ему нужно придерживаться.
  С другой стороны команда Харри Реднаппа провела блестяще первый отрезок минувшего сезона и абсолютно бездарно провалила вторую часть чемпионата. Надо было биться за третью позицию и учитывать тот факт, что 4-е место еще не гарантирует место в Лиге Чемпионов. Но если бы УЕФА пошла на встречу футбольному клубу Тоттенхэм, все были бы довольны, если посмотреть с точки зрения фанатов всей Европы, которые всегда радуются зрелищному, качественному, воодушевляющему футболу. В общем очень сложный вопрос задал решить Реднапп УЕФА. В их руках судьба лондонского клуба которому они могут дать шанс проявить себя на высшем уровне и может мы снова станем свидетелями того, что уже происходило семь лет тому назад.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>