Футбол и цифры

футбол   Цифры, они везде и футбол ни сколько не исключение. Эта статья посвящена главным футбольным цифрам последнего времени. Эти цифры могут быть грустными и не очень, могут быть веселыми, а могут просто вызывать интерес или радость за любимых игроков. Ровно 79 секунд игрок столичного «Арсенала» Робин Ван Перси потратил на то, что бы открыть счет в матче против «Блекберн Роверс» . Итоговый счет матча 7:1 в пользу «канониров», на счету Ван Перси Хеттрик, три красивейших гола. Ужас в Египте унес жизни 73-х человек во время матча национального первенства страны. Игра двух фаворитов закончилась массовым побоищем болельщиков.



После финального свистка болельщики одной из команд выбежали на газон и стали швырять разные предметы в трибуну команды соперника, команды гостей. Игроки были спасены своевременным уводом их и закрытию в раздевалках. Остается гадать, как смогли пройти на стадион толпы болельщиков, имевших при себе оружие, которые пришли на матч для сведения счетов с болельщиками гостей. Среди погибших оказались не только фанаты , но и работники охраны стадиона, и просто мирные люди, которые пришли посмотреть матч. Это безусловно трагичный день для всемирного футбола.

Португальскому «гению» футбола Криштиану Роналду исполнилось 27 лет. Нынешний игрок Мадридского Реала справил свое двадцати семилетие пятого февраля. Самый дорогой футболист современного футбола даже в свои двадцать семь не оставляет попыток получить все больше трофеев в различных соревнованиях. На его счету все трофеи Испании и звание лучшего игрока Мира в составе Португальской сборной. Клуб туманного Альбиона «Сандерленд» смог аккумулировать 22 очка из тридцати возможных благодаря слаженной тренерской работе Мартина О ‘Нила. Тренер из северной Ирландии и такие игроки, как Никлас Бентднер ведут свой клуб все выше и выше, буквально с каждым туром доказывают свое достоинство. Победа над «Сток Сити» стала своеобразным доказательством серьезных намерений клуба в сезоне.
Французский клуб «Марсель»   Французский клуб «Марсель» провел великолепную серию из 13-ти беспроигрышных матчей в различных турнирах и первенствах.  Ровно 10 минут хватило футболистам «Лорьяна» и «Сент-Этьена» для осознание того, что в такой холод играть категорически невозможно. Хотя температура воздуха составляла всего-то семь градусов мороза. У нас и не в такой мороз играют ребята, ну что поделаешь, Европа… Боруссия отметилась девятой «сухой» игрой после двадцатого тура национального первенства. Команда поднялась и укрепилась на четвертой строчке турнирной таблицы, и имеет в активе сорок очков. В двадцати турах голкипер Боруссии пропустил всего двенадцать мячей, что на данный момент является лучшим показателем Бундес Лиги.
Снова в Германию. Тренер «Баварии» провел 8 результативных замен в этом сезоне чемпионата Германии. Лучшим по результативности после выхода на замену пока считался Ивица Олич, уже дважды поразивший ворота соперника после выхода на замену, эту позицию разделил с ним Давид Алаба, ну а обогнал их Арьен Роббен, уже в третий раз поразивший ворота после выхода на поле со скамейки.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>