Джорджина Райнхарт – богачка №1

Джорджина Райнхарт   Австралия, Сидней, 23 мая. Как сегодня сообщает деловое австралийское издание *Би-эр-даблъю* жительница Австралии Джорджина Райнхарт официально стала самой богатой женщиной нашей планеты. На сегодняшний день состояние Райнхарт составляет порядка 28,50 млрд долларов. Такая внушительная сумма позволила сбросить с золотого пьедестала свою предшественницу - Кристи Уолтон, которая является вдовой Джона Уолтона. Он был основателем крупнейшей в мире розничной сети Уол-Март. Сейчас состояние Уолтон насчитывает 25,3 млрд долларов. Судьба Джины Райнхарт схожа с судьбой Криста Уолтон. Нынешняя богачка №1 также получила своё состояние в качестве наследства - её отцом был Лэнг Хэнкок, который создал компанию Хэнкок проспектинг и являлся обладателем железорудными предприятиями на западе Австралии.



Став обладательницей наследства 20 лет назад, Джорджина Райнхарт не стала продавать компанию, а продолжила дело своего отца и стала успешно (что подтверждает её богатство) его увеличивать. Следует сказать, что в нынешнее время её делу способствует резкий подъём мировых цен на полезные ископаемые, в том числе и на железную руду, с которой и связан её бизнес. Наиболее удачным и успешным для Райнхарт стал прошедший год, в который всё её состояние увеличилось практически в три раза.
Богатство Джорджины Райнхарт внушает глубокое уважение к её персоне, однако ей есть к чему стремиться. Согласно данным уважаемого американского издания Форбс, которые были обнародованы в начале марта этого года, богатейшим человеком нашей планеты является медиамагнат из Мексики - Карлос Слим. Его состояние оценивается в 69 млрд долларов. Седьмую позицию в этом списке занимает с состоянием в 30 млрд долларов Айк Батиста, родом из Бразилии. Его состояние принесла ему горнодобывающей промышленность. Восьмую — председатель совета директоров самой крупной европейской розничной сети по продаже одежды шведской компании Эйч-энд-эм Стефан Перссон. Его состояние 26 млрд долларов. Таким образом можно предположить, что Джорджина Райнхарт вполне вероятно сможет не только попасть в будущем году в десятку богатейших людей планеты, но и подняться в ней выше. Однако, замечательные перспективы 58-летней жительницы Австралии затемняет судебная волокита, которую задумали трое из её четырёх детей. Они стараются через судебные инстанции лишить свою мать статуса попечительницы доверительного фонда Хэнкок проспектинг. Если у них что-нибудь выйдет из этой затеи, то состояние Райнхарт уменьшится примерно на 25%.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>