Два государственных языка – это возможно?

Выход один - украинский язык нам нужно возродить из пепла   Совершенно неожиданно на первое место среди всех новостей на Украине, вышел языковой вопрос. Сергей Тигипко указывает на то, что нашим властям не следует разрывать нашу Украину из-за языкового вопроса. Во время очередного пребывания в городе-герое Севастополе наш вице - премьер Сергей Тигипко заявил, что власть ни в коем случае не пойдет на такой необдуманный шаг, как введение в стране два государственных языка.





Сергей Тигипко говорит, что самой главной целью на сегодня является цель улучшения жизни в Украине на более высокий и качественный уровень. По поводу нового проекта закона «О языковой политике» вице - премьер сказал, этот закон должен дать сильный толчок к развитию культуры проживающих на территории Украины разных народов.

Но создавать самоизоляцию страны из- за языкового вопроса просто недопустимо, и выделить один язык перед другими это неправильно. Вице - премьер снова отметил, что власть не пойдет на то, чтобы сделать в Украине сразу два государственных языка, это приведет к ненужным разговорам, и народным волнениям. По его мнению, перед тем, как внести изменения в Конституцию Украины, стоит для начала хотя бы принять закон «Об основах государственной языковой политики», и посмотреть, что получится, а дальше уже решать, нужны ли подобные изменения. Напомним, 21 числа этого месяца Вадим Колесниченко, депутат из Партии регионов заявил, что он со своими коллегами будут добиваться внесения изменений в Конституцию и введение на всей территории Украины два государственных языка. Нужно четко всем понимать, что, так как язык - это главный инструмент в построении государства, то принятие русского языка вторым государственным закончится тем, что через 200 лет Украина исчезнет с карты мира как отдельное государство. Вопрос языка - прежде всего вопрос национальной безопасности Украины. Нам нужно брать пример с других стран, Франция, Казахстан. Язык, равно как и аппарат чиновников каждого народа - инструмент построения государства. Но скажите, разве есть у нас трудности с украинским языком, как государственным? Да, бесспорно есть, причем достаточно существенные. Но, если взять для примера Израиль, то иврит там возродили всего из одной тысячи носителей этого древнейшего языка. Выход один - украинский язык нам нужно возродить из пепла на государственном уровне. И хорошие примеры этого - наш Президент и премьер - министр. И это не злая шутка!

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>