Дорогие научные проекты

Dorogie nauchny`e proekty   Группа экспертов из разных стран подсчитала, какова стоимость самых амбициозных замыслов ученых. В результате оказалось, что самый "недорогой" превышает миллиард долларов. Каким же образом эти проекты помогут расширить область знаний человека?
1. Дорогой научный проект - Международная космическая станция (МКС), $157 миллиардов. Сегодня станция является самым крупным искусственным спутником из когда-либо выходивших на орбиту Земли. И самым многоцелевым "тренажером" для межзвездных полетов будущего. Так, на 2030 год намечен первый полёт человека на пилотируемом аппарате к Марсу. Расчетное время полета туда и обратно - до 500 суток. Для того, чтобы обеспечить экипаж необходимыми микроэлементами, витаминами и клетчаткой, на корабле в обязательном порядке должна находится собственная оранжерея. И вот учёные выяснилось, что ни животные, ни растения, не мутируют, но без гравитации жить могут только лишь растения.





Bol`shoi` androidny`i kollai`der   2.Следующий дорогой научный проект - Большой андроидный коллайдер (БАК) $10 миллиардов. В сущности БАК - это громадный микроскоп. Его месторасположение находится на границе Швейцарии и Франции, а выглядит в виде окружности в 27 километров, пролегая на глубинах 45-180 метров. Здесь ученые исследуют свойства материи, которыми она была наделена в самые первые мгновения создания Вселенной.
3. Космический телескоп "Джеймс Уэбб" (JWST) $6,8 миллиарда. Прийти на смену устаревшему оптическому "Хабблу" призвана инфракрасная орбитальная обсерватория "Джеймс Уэбб". С его помощью астрономы разглядят Вселенную в более мелких подробностях. - Звезды находящиеся в несколько миллиардов световых лет от Земли превращаются в невидимых глазу, зато видимы такому вот прибору, - поясняет астроном Тайлер Робинсон из Университета штата Вашингтон города Сиэтл. Новое «всевидящее око» планируется доставить в так называемую точку Лагранжа, находящуюся на расстоянии в 1,5 миллиона километров от Земли. Старт дорогого научного проекта намечен на 2018 год.
Kosmichesqii telesqop 4. Национальная зажигательная установка $4,2 миллиарда. На возведение экспериментального комплекса в Калифорнии американцы потратили 12 лет. Он создан под установку, в которой будут использованы лазеры для воссоздания термоядерной реакции. К исследованиям приступили специалисты крупнейшего в США ядерного центра Ливерморской национальной лаборатории. Они планируют получить дешевый и безопасный неисчерпаемый источник энергии.
5. Перепись морской жизни. Более $1 миллиарда. Международная группа ученых с 2000 года от Арктики до тропиков занималась подсчётом обитателей Мирового океана. Согласно оглашенных результатов, были открыты около 6 тысяч прежде не ведомых науке «жителей».

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>