Дополненная реальность

дополненная реальность   Разработчики из Microsoft Research показали новый проект для «дополненной реальности» Beamatron, буквально через пару дней после официального анонса очков Google.
Термином дополненная реальность (аugmented reality) принято характеризовать любые возможности внедрения призрачных объектов в реальную среду. К примеру это может быть добавление виртуальных предметов к видеоизображению в режиме on line, наложение дополнительной информации на изображение объектов и окружающего мира и т.д. Beamatron проецирует изображение на любую поверхность и интерактивно взаимодействует с пользователем, при этом оно реагирует на все особенности поверхности.



В демонстрационных видео дополненной реальности, продемонстрирована размещенная на стене интерактивная информационная панель. Слово "map" обозначает, что данный проект должен помогать людям ориентироваться на улицах города. Чтобы активировать панель необходимо просто подойти к ней, причем по степени приближения человека к объекту отображается все более подробная информация. Устройство отображает пользователю его окружение. По элементарному запросу панель указывает человеку заданное место и путь по которому нужно идти. Запомнив объект один раз, SemanticMap потом его "распознает". Это отличительная особенность Microsoft от проекта дополненной реальности от Google. В будущем людям не понадобится ничего лишнего, так как гаджет будет воспринимать информацию путем распознавания жестов, анализа лица, и сенсора присутствия, а чтобы "персонализировать данные", нужно будет поднять руку и развернуть ладонь. Эта технология объединяет реальный и виртуальный мир. Новое устройство сможет фотографировать и воспроизводить музыку.
внедрение такой технологии как дополненная реальность стало возможным благодаря появлению новых, более мощных процессоров мобильных устройств   Для использования инновационной технологи дополненной реальности достаточно будет применить голосовые команды или движения головы. В очки будет встроена миникамера, которая будет неотъемлемой частью в системах дополненной реальности: с помощью ее, на дисплее будет отображаться информация связанная с реальным местоположением пользователя. К примеру, при подходе к автобусной остановке - данные по расписанию прохождения маршрута, а при взгляде на двери магазина пользователь сможет увидеть информацию о режиме работы магазина, проводимых акций и скидок. Внедрение такой технологии как дополненная реальность стало возможным благодаря появлению новых, более мощных процессоров мобильных устройств, которые отличаются широким набором разносторонних возможностей и графических трехмерных функций.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>