Документы Уинстона Черчилля

Doqumenty` Uinstona Cherchillia   Сенсационные документы в архиве Уинстона Черчилля, находящегося на хранении в Кембриджском университете обнаружил представитель Шеффилдского университета Дэвид Кларк. Документы Уинстона Черчилля относятся к расследованию участию британского министра авиации Дункана Сандиза - в происшествии, случившимся с пилотом королевских ВВС Роландом Хьюзом. 30 июля 1952 летчик сообщил, что производя учебный полет в небе над Западной Германией, он явственно видел НЛО. Делясь ощущениями, он поведал, что сперва его ослепила вспышка яркого света, следом откуда-то сверху спустился сияющий объект, пролетев достаточно близко прямо по курсу самолета. Хьюз смог отчётливо разглядеть серебристо-зеркальный диск с совершенно гладкой поверхностью. По оценкам Хьюза, пилотируемый им самолёт вполне вписался бы в загадочный объект, диаметр диска которого составлял примерно 30 метров.





  По возращении на базу королевских ВВС районе Ольденбурга, летчик во всех подробностях о случившимся поведал в рапорте. В частности Хьюз подметил, что серебристый сверкающий диск после нескольких минут совместного полета, с резким набором скорости, пропал из вида. Именно этот маневр НЛО был замечен радарами авиабазы. Их сведения указывали, что скорость движения диска была в разы быстрее любого имевшегося тогда самолета. Начальство к рапорту 23-летнего летчика отнеслось на удивление довольно серьезно. И вскоре организовало встречу Хьюза с министром авиации Дунканом Сандизом, который уже в своем докладе главному правительственному ученому лорду Черчиллю подчеркивал: "У меня нет никаких оснований сомневаться, что Хьюз видел нечто феноменальное, что не единожды описывали многие очевидцы в США".
cercel i stalin   В итоге рапорт пилота поступил в архив к документам Уинстона Черчилля. А к лётчику прикрепилось прозвище "Сэм-тарелка". Сослуживцы даже изобразили на фюзеляже самолета Хьюза "летающую тарелку". В последнее время британское министерство обороны с завидной регулярностью рассекречивает документы Уинстона Черчилля по неопознанным летающим объектам. Они свидетельствуют: еще во время Второй Мировой Войны не раз был отмечен факт обнаружения "летающих тарелок". Этот факт вызывал озабоченность премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, который требовал, чтобы о случаях появления НЛО ему докладывали о них лично. В 1952 по указанию Черчилля в Великобритании было сформировано подразделение DI55, специализированно занимающееся сбором и анализом сведений о "летающих тарелках", поступавшей из военных источников.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>