Дни большой моды.

В Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Милане подошли к концу главные fashion-недели во время которых дома мод и ведущие дизайнеры показали всему миру коллекции грядущего сезона. Итак, посмотрим, что нас ждет…





Основные цвета

Так сложилось, что осень для дизайнеров – время умиротворяющих, спокойных цветов, одна из причин тому – исследования маркетологов, которые показали, что наибольшей популярностью, среди покупателей, зимой и осенью пользуются вещи темных оттенков. Несмотря на это, девиз прошедшего показа «Colour is back!». Даже такие дизайнеры и марки вроде Dries van Noten и Burberry Prorsum, коллекции которых обычно строятся на основе нескольких спокойных базовых оттенков, делают свою ставку на броские цветовые акценты и разноцветные принты.

Впрочем, даже традиционная готичность Ricardo Tisci, добавила в свое дефиле восточные акценты и яркие цветовые решения. Кстати, самое запоминающееся и совершенно несвойственное для этого бренда желтое платье, Тиши доверил представить Наталье Водяновой.

Рябить глазах (разумеется, в хорошем смысле этого слова) начинает после показов Milan Fashion Week. Настолько романтичным и ярким получились знаковые вещи с показа Bottega Veneta, Just Cavalli, Jil Sander, Blumarine и Gianfranco Ferre что сразу появляется желание приобрести их, и не ждать осени, а немедленно начинать носить! К слову сказать, в осенне-зимние коллекции многих дизайнеров включены шифоновые платья и юбки.

Это не выглядит практичным, особенно для нашего климата – зато насколько роскошно! Две главные женщины-дизайнеры Америки Donna Karan и Diane von Furstenberg порадовали традиционно насыщенными в плане цвета коллекциями, их показ стал настоящим нью-йоркским шоу. Теперь можно с уверенностью говорить, что следующей осенью самыми модными будут красные пуховики, фиолетовые пальто, разноцветные кардиганы и платья из трикотажа с цветочным принтом.

Ключевые тренды

Также, дизайнеры решили продолжить развитие темы подчеркнутой женственности и не стали предлагать принципиально новых трендов. Все это говорит о том, что в моде будут прямые и пышные юбки длиной немного ниже колена, утонченные силуэты, струящиеся платья в пол, широкие брюки. Источником вдохновения для Marc Jacobs, одного из главных представителей New York Fashion Week снова стали двадцатые годы прошлого века, его поддержал и John Galliano, Diane von Furstenberg показала шоу, которое было названо «Легенды Америки», его посвятили self-made women, а в коллекции Sonia Rykiel главной героиней была буржуазная парижанка 60-х.

Jean Paul Gaultier напомнил всем, что представительницы слабого пола прекрасны в любом своем возрасте, и посвятил свои утонченные вещи дамам, которые одеваться не как их дочери. А Antonio Marras в лице своей мамы показал образ классической итальянской женщины. Свою весьма женственную и элегантную коллекцию, кутюрье посвятил ей. Также дизайнеры предложили не отказываться от ярких золотых вещей и практически византийской роскоши. Вещи из золота присутствовали на показах Dolce&Gabbana и Gareth Pugh. Планируется, что в следующем сезоне в моду войдут графичные силуэты и четкие линии покроя (как у Gianfranco Ferre, Salvatore Ferragamo и Moschino), а также игра с фактурами и многослойность.

Дизайнеры снова предлагают сочетать несовместимые на первый взгляд вещи вроде шелковых юбок и твидовых пиджаков, шифоновых брюк и свитеров плотной вязки. Что ж, весьма интересно!

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>