Депутатам Украины есть ещё за что подраться до выборов

Deputatam est' esche za chto podrat'sya do vyborov   Для кого-то лето – это пора отпусков, но не для депутатов, у которых в этом году как раз настоящая летняя страда. Как они сами именуют это время: "Активная стадия предвыборной кампании". Именно из-за грядущих выборов Верховная Рада в ближайшее время сконцентрируется на самых "общественно нужных и важных" законопроектах. Избирателям будет о чем доложить. Намеченные на лето законопроекты следовало бы принять и раньше, но руководство фракций тянуло с рассмотрением, в надежде на то, что украинцы запомнят лишь события перед выборами. Стоит заметить, что этот прием хоть и не нов, но уже не в первый раз приносит украинским политикам поддержку. На взгляд экспертов-политологов, вызвавший сильный резонанс, "языковой" законопроект, как раз и относится к предвыборным. Принять его могли еще перед предшествующими выборами.





- Депутаты намеренно решили расставить в языковой политике точки над "і" именно летом, когда других тем мало. На оставшееся время парламенту вполне достаточно "языкового" законопроекта и рассмотрении вопроса о снятии неприкосновенности, - сказал известный украинский политолог Вадим Карасев. - А после будет дан официальный старт избирательной кампании, и будет не до парламентской работы. Но до дня "Ч", заполняя паузу, депутатам нужно будет о чем-то говорить электорату. Пускай принятие некоторых законопроектов под вопросом, но можно не сомневаться, что они будут подняты в Раде, вполне возможно вызывая парламентские баталии.
- Социально-экономичные вопросы - традиционный "джентльменский набор" депутатов Рады. Они вновь могут заняться общими лозунгами, повышением стипендий, пенсий, будет традиционно поднят языковой вопрос, тема вступления (или невступления) в Таможенный союз, Евросоюз или НАТО. Но исключительно на уровне дискуссий. Какие-либо законы об этом принимать пока не станут - компетентно поведал профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань
Ряд законопроектов, которые приберегли для роста рейтинга:
1. Депутатская неприкосновенность.
- О ней говорят, так как есть общественный запрос. Навряд ли закон будет принят - полагает политолог Александр Палий.
2. Снятие льгот
- В оппозиции сетуют, мол "ты это сделал только на один год". Да, поправка была лишь на 2012-й. При этом ни один оппозиционный депутат за нее голосовать не стал. – говорит депутат Владислав Лукьянов.
3. "Языковой" законопроект.
- Верным стало бы решение поставить вопрос о введении второго государственного языка в Украине, - считает политолог Владимир Корнилов.
4. Мед-реформа.
Тот факт, что реформа потребует многих миллиардов гривен, депутатам говорить о ней вовсе не мешает.
5. Борьба с коррупцией.
Тема имеющая под собой благодатную почву, полезная и вечная. Антикоррупционные законы всегда пользовались особым спросом.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>