День тигра, 25 сентября.

Тысячи взрослых и детей в выходной день во Владивостоке участвовали в ярких карнавальных торжествах, посвященных традиционному празднику сферы экологии День тигра.

Амурские тигры это один из редчайших хищников планеты. Сей зверь в списках международной Красной книги. Популяция амурских тигров в Хабаровском и Приморском крае достигает всего около 450 единиц. Эти данные подтвердила перепись, проведенная на начало 2010 года. Международные организации между тем прилагают всевозможные усилия, для недопущения исчезновения популяции.



На улице Светланской в центре города Владивостока для участия в праздничном карнавальном шествии собрались сторонники природоохранных организаций, студенты, а также школьники. Многие из них оделись на праздник в оранжево-черные костюмы, стилизованные под окрас тигра, а также нанесли "тигриный грим" на лицо.

Участников шествия держали красочные рисунки изображающие тигра. Виднелись и плакаты с призывами сохранять в лесах Приморья эту редкую кошку.

Программа праздника не ограничилась карнавальным шествием. Программу продолжили на центральной площади города концертом, конкурсом рисунков на асфальте и беспроигрышной экологической лотереей. Даже работали специальные палатки, для всех желающих нанести "тигриный грим" себе и таким образом оставить свой первоначальный взнос в это дело, которое поможет сохранению популяции редкого полосатого хищника.

Со слов директора Всемирного фонда дикой природы Юрия Дармана популярность праздника Дня тигра год от года растёт как в самом городе Владивосток, так и на территории всего Приморского края.

Все многочисленней становится эта площадь в этот день. Дети из деревень приезжают и поселков, а также ближайших райцентров. Праздник Дня тигра становится всеприморским, а в перспективе вседальневосточным станет.

Главной целью этого праздника является помощь сохранения тигра. Природные условия этого года благоприятствуют сохранению стабильной его численности.

Очень важно, что в этом году обилие кедра в тайге и много манчьжурскогих орехов и желудя, а впереди можно надеяться на успешную зимовку животных. Подмечено, если зимовка хорошая будет, следовательно будет и много малышей на будущий год!

В 2000 году впервые праздновали День тигра во Владивостоке. Каждый год этим событием захватываются все большие районы городов Приморья, и даже выходят за пределы его. День тигра, как правило, проводят в любых заповедниках Дальнего Востока. Зоопарками и природными парками Нового Света и Европы, а также Московским зоопарком тоже принимается определенное участия в торжествах. Все неравнодушные жители по всему миру перенимают у Приморского Края палочку эстафеты празднования "именин" тигра.

Как это прекрасно, что тигры есть не только в Индии, но и у нас в России, главное — это не попадаться им навстречу, и все будет нормально. Не допустите гибели благородных животных, иначе на планете останутся одни обезьяны да попугаи. Это за рубежом. У нас данные звери будут представлены воронами. Согласитесь, ни в коем случае нельзя допустить такого безобразия!

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>