“Дедовщину” в армии никто не отменял.

В Саратове состоялась встреча посвященная 3 погибшим солдатам из Казахстана. В честь памяти троих солдат, погибших во время выполнения службы перед родиной, состоялась встреча в г. Саратове, минувшей субботой.





Напомним, что Руслан Масеев, был застрелен 24 числа, прошлого месяца из табельного оружия при весьма неоднозначных обстоятельствах. Возвращаясь из командировки, из города Чита, Руслан был застрелен из табельного пистолета одним из сослуживцев, солдата-срочника. В купе поезда ехали трое солдат, один из которых был Руслан, и старший лейтенант, по словам которого, убийство случилось из-за забытого им в купе табельного пистолета, что и послужило орудием убийства. Трагическая сцена произошла во время отсутствия офицера.

Ерсаин Рахметов и Галимжан Аубекеров – это имена двух других погибших. По официальной версии следствия, Галимжан погиб во время прыжков через траншею, в процессе полевых обучений, а Ерсаин был найден в части, в Севастополе, повешенным.

Среди всех родственников, друзей и знакомых погибших, на встрече приняли участие и члены ассоциации национальных объединений, со стороны официальных структур приняли участие Юрий Волченко – начальник отдела по работе с гражданами и Иван Брянцев – заместитель председателя национального комитета политики. Так же, присутствовали и представители различных общественных организаций.

Собранные клипы с участием погибших, были представлены на показ присутствующим на встрече посвященной погибшим призывникам. Собравшиеся родные и близкие умерших, с трудом сдерживали слезы, матери горько оплакивали своих сыновей. Смерть так рано унесла Галимжана, увлекавшегося спортом, Руслана, планировавшего поступить в аспирантуру после армии и Ерсаина, который был творческим человеком и прекрасно пел песни.

Представители органов не отрицают случаи неуставных отношений к призывникам, призвав на встрече будущих призывников не склонять головы перед давлением оказываемых со стороны так называемых «дедов».

Общественники выдвинули предложение о том, что можно бороться с «дедовщиной» путем создания службы телефона доверия. Куда призывник может обратиться за помощью, столкнувшись с подобной проблемой.

Ни одна из общественных организация и ни один из представителей государственных структур, не решаются предсказывать эффективность подобных мер. В итоге, решение все еще лежит на плечах у призывников, так как любые предпринятые ими действия на сопротивление «дедам», могут подвергнуть их еще большей опасности. Каков бы ни был их выбор, выбор только за ними, и принимать решение придется самостоятельно.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>