Чучхэ – Северная Корея

Чучхэ — является официальной идеологией целого государства   За официальным летоисчислением Северной Кореи, на данный момент в стране пришел Чучхэ. Отсчет начался с 12.04.1912 года — когда родился основатель страны. Чучхэ — является официальной идеологией целого государства. Ее суть: «Человек является хозяином себя и своей жизни», должен добиться всего собственными силами и не ждать чужой помощи. Творцом философской идеи стал Ким Ир Сен. Северная Корея ныне — как современный «Отшельник», страна добровольно заточила себя в уединение, употребляет то, что вырастит, и одевается в то, что пошьет сама. Но один чучхэйский принцип - независимости экономики государства загоняет страну в глухой угол. Каждый кореец прекрасно знает, что представляет собой голод.



Так, в 1995-1999 годах здесь разгулялся страшный голодомор, из-за которого умерли сотни тысяч корейцев. По окончании голода, когда речь заходит о помощи продовольствием, правительство Северной Кореи предпочитает не обращаться к гордым идеям Чучхэ. Так, страна уже несколько лет принимает подачки собственных противников-империалистов — Соединенных Штатов и Японии. Южная Корея тоже всячески помогает КНДР, но правительство КНДР все ровно держит своего южного соседа в ежедневном напряжении — большая часть воинских подразделений размещены около границы. Идеологические основы Чучхэ разъясняет многие события, что происходят в стране.
Несмотря на перемирие пописанное в 1953 году, Северная Корея по сей день враждует со своей "южной сестрой". До сих пор тема разделенного государства является очень болезненной для двух стран. В КНДР это заметно по огромному количеству предприятий, монументов и улиц, которые называются в честь будущего объединения Великой Кореи. В будущее объединение верят все, без исключений, корейцы. Даже Ким Ир Сен который основал КНДР, говорил о воссоединении Кореи еще при его жизни. Но как мы видим так не случилось — правительство Северной Кореи уверено, что Трудовая партия несомненно возглавить объединение. Разуметься, что Южная Корея и не только она, на возможный сценарий смотрят скептически.
Демилитаризованная зона, которая поделила Корею на два, в Северной Корее стала туристическим объектом — всех туристов обязательно привозят на осмотр к стене и КПП. Граница между странами охраняется как средневековые замки с множеством ловушек! Чем ближе к Южной Кореи, тем чаще встречаются замаскированные пулеметы, дзоты и доты. А внутрь страны потенциальные агрессоры не пройдут через широкие полосы, усеянные острыми камнями. Мосты и перешейки на путях в каждую секунду можно закрыть, обрубив крепления и выбив упоры из-под скал, поставленными у обочин. Так, глыбы, упавшие с высоты, перекрывают всевозможные входы.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>