Что делать если заболел зуб?

что делать если заболел зуб   Что необходимо предпринять, если заболел зуб, а вдруг ещё и ночью? В вашей домашней аптечке всегда должно быть какое-либо болеутоляющее средство, например анальгин, миг. Очень хорошим болеутоляющим считается мефенаминовая кислота. Одну таблетку примите ночью, вторую днем, а после обязательно отправляйтесь к стоматологу. Если же вы проживаете или просто находитесь вдали от областного центра и сможете записаться к врачу не раньше чем через сутки, то возьмите в своей аптечке одно из болеутоляющих средств и принимайте его по одной таблетке не больше чем три раза в день. Также вам поможет от боли полоскание ротовой полости водой комнатной температуры, если после этого положить в район больного зуба таблетку аспирина, прикрыв её ваткой. В рубрике медицина и здоровье Вы найдете еще много интересный статей.





  Статья о том как правильно чистить зубы. Существуют и другие варианты, чтоб снять боль на время. Например, маленький ватный шарик обмакните в зубные капли, которые должны быть обязательно в вашей домашней аптечке. Если у вас нет такого лекарства, то, замените его настойкой валерианы или камфорным спиртом. Подойдите к зеркалу и смотря на свое отражение положите шарик ваты себе в полость зуба. Меняйте шарики, с периодичностью в 5 минут, пока боль не утихнет. Многие стоматологи предлагают для избавления от зубной боли применять прополис, ведь он обладает противовоспалительным и обезболивающим, обеззараживающим действиями. Для этого прополощите ротовую полость особенно внимательно полость зуба и положите маленький кусочек на больное место. Так же есть народное средство от зубной боли. Вам нужно приготовит смесь из соли, толченого чеснока и давленого лука, хотя можно пропустить и через терку или специальную «давилку». Все смеси возьмите в одинаковых количествах, например по половине или четверти маленькой ложки, и перемешайте до образования единой массы. В больную полость зуба положите комочек смеси, а сверху ватный шарик. Бывает, что ночью возникает острая боль после удаления зуба днём, причем распространяясь на всю голову, область висков, шеи. Это может произойти, как правило, потому, что в лунку попала инфекция, и впоследствии появилось воспаление, а также бывает из-за того, что в лунке нет крови. В этой ситуации вам необходимо через каждые 20 минут полоскать рот одним из растворов: в стакане воды комнатной температуры разведите 1/2 чайной ложки обычной питьевой соды, или можно столько же соли, или 1-2 кристалликов марганцовокислого калия.
  Последний совет. Если у вас все таки получилось снять зубную боль, это не значит, что она не вернется. Поэтому необходимо при первом же удобном случае обратиться к врачу. Ведь боль — всегда неприятна для нашего организма. И запомните, что если сразу не обратиться за помощью, не принять меры, то кариес или пульпит могут перейти в более страшную следующую стадию: может развиться остеомиелит, периодонтит и другие опасные осложнения. Всегда помните об этом. 

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>