Чернобыль сегодня

Чернобыль сегодня   26 апреля 1986-го года на Чернобыльской атомной станции произошла авария, отголоски которой слышны и по сей день. Со дня трагедии прошло 26 лет. Достаточно большой срок, целое поколение, но к сожалению этот срок слишком мал по сравнению со сроком распада радиоактивных веществ. Территория Чернобыля сегодня подвергнувшаяся заражению радиоактивными веществами до сих пор находится «под замком». Люди от туда были эвакуированы ещё в 1986 году, а территорию вокруг атомной станции обнесли проволокой, дабы оградить людей от невидимой опасности – радиации. Позднее, проведя необходимые исследования, было выяснено, что заражению подверглась не вся территория зоны отчуждения. Радиация отравила землю в разных местах и в разной мере. К примеру, в непосредственной близости от станции радиации практически нет, и так во многих местах, в следствии чего в зоне появились самосёлы. Люди, решившие вернуться к родным местам, вернуться домой.





чернобыль сегодня   Многих интересует вопрос: «Какой Чернобыль сегодня?». Ответ весьма прост: принимаются все усилия, чтобы вредные вещества не попали на новые территории страны. Ради этой цели в зоне создан Полесский государственный радиационно-экологический заповедник. А чтобы эффективнее осуществлять свою деятельность по защите от радиации и сохранению состояния покоя в зоне отчуждения, заповедник носит закрытый тип. Также на закрытой территории запрещено ведение производственной деятельности да и вообще наличие посторонних лиц. Такие нарушения караются весьма приличными штрафами. Но тем не менее, раз в году на праздник Радуницу, управление зоной в законном порядке на несколько дней пропускает людей для того, чтобы те навестили там могилы своих родных и близких. Для этого необходимо несколько формальностей: на контрольно пропускном пункте нужно пройти регистрацию т. е. зарегистрировать машину, на которой осуществляется въезд, пассажиров и пункт назначения. Пункт назначения, скорее, записывают для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях, если машина в установленный срок не покинула зону, т. к. мобильники в тридцатикилометровой зоне бесполезны, это единственный способ хоть какой-то помощи. Другого легального способа попасть в зону Чернобыля, сегодня нет. Есть конечно же некоторые идеи создать из зоны, способ заработка, так сказать развить туризм, но эти теории не особо популярны. У администрации и без этого хватает проблем и забот, а с развитием туризма их явно прибавится.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>