Чемпионат мира 2012 г. по хоккею, настоящий триумф России

Чемпионат мира 2012 г. по хоккею, настоящий триумф России   Существует старая хоккейная примета, хозяева чемпионата, никогда не выигрывают турнир. Поэтому в этот раз не повезло двум блестящим командам Финляндии и Швеции. Вчера в финской столице Хельсинки прошло два заключительных матча турнира. Днем команда из Финляндии выясняла отношения с командой Чехии в споре за бронзовый трофей. Фины, прошлогодние чемпионы, так и не смогли в этом году получить медали Чемпионата Мира 2012 года. Результат игры стал понятным уже по окончанию первого периода, когда чешская сборная сумела вкинуть три шайбы вратарю финнов Петри Веханену, а Финляндия ответила лишь одной. В третьем периоде страсти на льду накалились, удаления шли как очередь с автомата. Усилия Ю. Йокинена, который старался как мог и сократил разрыв, но судьба была непреклонна и бронза досталась чехам, результат  3:2. Наибольший интерес, вызвал финальный матч команды России против Словакии. Словаки начали с быстрого гола, но россияне не растерялись. Они спокойно и уверенно продолжали игру. На десятой минуте Семин уравнял счет.





  Во 2-ом периоде игры команды России против Словакии, Семин, Терещенко и Пережогин забросили по шайбе. Во второй половине периода результат игры был ясен всем, интрига состояла в том, чтоб узнать с каким счетом выиграет российская сборная. Словацкие фанаты тоже все поняли, поэтому их до конца игры, никто уже не слышал. Однако, следует отметить, что противники России отлично держались до конца игры. И иногда даже подкалывала российскую сборную молниеносными контратаками. После забитой шайбы Павлом Дацюком, в то время, как А. Овечкин отбывал штраф на лавке, проворный словацкий форвард Хара закинул вратарю Варламову вторую шайбу за поединок. Однако за пару минут до окончания Малкин поставил жирную точку в чемпионате команды России против Словакии 6:2! После окончания игры, под бешеный рев, собравшихся российских болельщиков в "Хартвалл-арене", хоккеисты принялись качать главного своего тренера. Билялетдинова, который привел сборную на высшую ступеньку пьедестала перетерпев два года весьма обидных поражений. Звездой Чемпионата Мира 2012 года стал Е. Малкин, который набрал в личном зачете аж 19 очков, тем самым повторив достижение великого канадского хоккеиста Уэйна Грецки. Он за один сезон стал наилучшим бомбардиром Чемпионата Мира и НХЛ. В общем, можно смело заявить, что Чемпионат Мира 2012 года стал абсолютно российским – команда России не проиграла ни одной игры турнира и закономерно получила свои золотые медали.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>