Цена на золото на валютных биржах

Цена на золото на валютных биржах   Очередная девальвация экономических рейтингов от агентства Moodys для испанских банков и Fitch Ratings для Греции привела к растущей неопределенности по поводу долгового европейского кризиса, что, однако, не привело к резким колебаниям цены на золото на валютных биржах. Так на бирже Comex в Нью-Йорке золотой июньский фьючерс с утра до полудня подорожал всего на 0,01% - курс 1576,1$ за тройскую унцию. Днем ранее курс на золото составлял около 1567$.




  Цена на золото на валютных биржах достигла годового минимума 16 мая на фоне опасений, инициированных политической неопределенностью в Греции, увеличивающейся вероятностью выхода её из единой Европы, что плохо повлияет на всю экономику региона. Пятничная ночь принесла понижение рейтингов Moody's 16 банков Испании, включая финансовых лидеров страны: Santander и BBVA, что объясняется общими проблемами в финансовой структуре страны. Одну позицию в долговых и депозитных рейтингах агентства потеряли пять банков, две – три банка, а девять финансовых организаций понизились сразу на три пункта.
Проблемы европейского банковского сектора не оставляют в стороне ситуацию и на других частях финансового мира, так инвесторы всех стран выказывают все больший уровень опасений по поводу своих вложений. Такое мнение имеет, например, специалист по сырьевым ресурсам банка ANZ в Сингапуре Ник Треветан (Nick Trevethan), озвучивший его в интервью информационному агентству Bloomberg. Финансовые аналитики другого агентства Fitch практически одновременно, вечером в четверг 17 мая девальвировали краткосрочный рейтинг Греции в местной валюте до "С" с "В", а долгосрочный суверенный рейтинг – до "ССС" с "В-". Основным мотивом такого снижения специалисты называют не уменьшающуюся вероятность выхода страны из Евросоюза и зоны Евро. За прошлый год цена на золото на валютных биржах, выросла практически на 10%. По данным экономической истории начиная с 20-х годов XX века период стабильного роста стоимости драгоценного металла, который составлял к апрелю этого года одиннадцать лет, считается самым продолжительным. Этот период закончился снижением цены на золото за апрель 2012 года на 0,5%. Инвесторы по-прежнему считают золото наиболее надежной альтернативой нестабильным валютам и акциям компаний, которые подвержены очень резким колебаниям из-за общей финансовой нестабильности, долгового кризиса в странах Европы и роста инфляции в различных странах.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>