Бумажная независимость Гонконга

Bumajnaya nezavisimost' Gonkonga   Прошло уже пятнадцать лет, как Британские власти окончательно передали Китаю свои права на Гонконг, который находился под влиянием британцев с 19 века, В начале июля 1997 года произошло это событие, которое принесло много радости простым китайцам, и населению Гонконга. Наконец то, они могли воссоединиться со своими земляками в Китае. Кроме того, Китайская республика предоставила некоторые вольности Гонконгу. Город стал фактически республикой в республике. Согласно бумагам, Гонконг получил политическую и административную независимость, и мог распоряжаться своей судьбой сам. Но, на самом деле, все выглядит иначе. Формально, правительство Гонконга само ничего не решает. Оно обязано во всех вопросах консультироваться с Пекином. Выходит, никакой автономии никто не имеет. Спрашивается, зачем нужно было указывать в бумагах несуществующие факты? Ответ один - чтобы показать, насколько правительство Китая гуманно к жителям своей новой территории.





Только само население Гонконга не устраивает такая политика по отношению к ним. Поэтому такие явления, как массовые демонстрации и забастовки стали очень частыми. А что Вы хотите, если в Гонконге имеется масса бизнесменов, политиков и других влиятельных людей, которые сами могли бы избрать себе главу. А не выполнять приказы марионетки Пекина. Оппозиция не засиживается в засаде, но ей никто не дает спуску. На недавнем заседании, посвященном все тому же празднованию пятнадцатилетия независимости Гонконга, представителя оппозиции моментально вывели из помещения. Он пытался помешать выступления главе администрации Китая, но не успел. Безусловно, посещение Гонконга было сделано для того, чтобы снова показать его писаную автономию. Такое ведение вещей не устраивает население Гонконга, которые вышли на демонстрацию после заседания. Полиции пришлось даже применять слезоточивый газ, чтобы отгородить навязчивых демонстрантов от китайского лидера.
  А ведь демонстранты требовали ответов на правильные допросы. До сих пор не расследована смерть популярного правозащитника Гонконга, который погиб при весьма загадочных обстоятельствах совсем недавно. Он был пылким и дерзким, и потому явно не устраивал власти Китая. За что и получил от них наказание. Кроме этого, журналисты пытались узнать об обстоятельствах убийства демонстрантов в конце 1989 года в столице Китая. Ответы на вопросы получены не были, поэтому визит лидера вряд ли можно назвать успешным. К сведениям, последняя поездка в Гонконг была пять лет назад, когда вся страна готовилась к предстоящим олимпийским играм, и было не до вопросов. Теперь ситуация несколько иная, и требует немедленно решения. Иначе возникает риск начала гражданской войны в Китае.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>