Будни киевского участкового инспектора

будни киевского участкового   Мы провели один день с сотрудником милиции Оболонского райотдела: прохаживались по дворам и решали проблемы жильцов. Микрорайон у меня беспокойный, - перед выходом на дежурство предупреждает лейтенант Андрей Москалюк (обаятельный молодой человек, 27 лет, участковым работает два года). Две станции метро, рынок и огромный супермаркет. Пьяные разборки, кражи из машин, угоны и банальная "бытовуха", обычная работа участкового инспектора.





Чтобы иметь возможность быстро раскрыть преступление, необходимо местных жителей знать в лицо. Способствует налаживанию связей с населением регулярно проводимая милицией операции под кодовым названием "Визит", которая заключается типичном обходе домов. Жители зачастую меняются, а участковый обязан быть знаком с ними лично.

Ежедневно участковый принимает по 10-15 материалов на отработку. Сперва решаем заглянуть в гости к отлынивающему от армии призывнику. На длинные звонки в дверь квартиры никто не отзывается. Выходя из подъезда, встречаем женщину, которая приходится призывнику родной мамой.
- Почему ваш сын в военкомат не является и где он? – ставит вопрос участковый.
- Он сейчас на даче - заметно привирает миловидная брюнетка лет сорока.
Просим ее написать пояснительную, с указанием личных данных.
Продолжая «променад» встречаем еще несколько жильцов микрорайона, с которыми участковый знакомимся, оставляя визитки. Спустя некоторое время я примечаю, что двор схожий с настоящим собачим приютом. Повсюду встречаются люди с большими собаками без намордников. Только за это можно составить кипу протоколов. Оправдываются собачники, как правило однообразно: «Да ну что вы, он же ласковый». При этом еле сдерживая рычащих «телят». Некоторых отправляем за намордниками домой. Но чаще ограничиваемся разъяснительной беседой, такая вот не легкая работа участкового инспектора.
Прием граждан участковый открывает в 19.00 и ведёт его два часа. в Киеве множество вакансий участковых, жаждущих здесь работать очереди не наблюдается.
- Участковый - кошмарная работа, хуже разве что ППС. Надолго работать участковым инспектором меня не хватит, - признается Андрей. Дома ждет молодая жена и трехмесячный сынишка, коих необходимо прокормить на фантастическую зарплату аж в 2 тысячи гривен. Сюрпризом оказалось, что у Андрея экономическое образование. Языком цифр. В Киеве ныне работают 800 участковых инспекторов. В обслуживании каждого около 5 тысяч жителей столицы, при этом 120 мест участковых вакантны.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>