Борьба демократов и республиканцев

Борьба демократов и республиканцев   Извечная борьба демократов и республиканцев может завести американскую экономику в глубокий кризис. Они же не могут спокойно договориться между собой, а в результате страдает и так уже настрадавшаяся экономика США. На начало следующего года планируется падение экономики на 1,3% в год. А все это происходит из-за неверной политики, ибо обе американские партии не могут между собой утвердить программу понижения дефицита бюджета государства. Если они так и не решат, в стране могут резко подняться налоги и уменьшатся расходы: свернутся налоговые льготы и вместе с ними в тупик попадет программа по поддержке экономики. Данное событие может обрушиться для США, как снег на голову. И знаете, будет очень обидно после четырехлетнего стимулирования бюджета.





  Первым тревожным звоночком в борьбе демократов и республиканцев, стало падение рынков. И это произошло не из-за того, что поползли слухи о решении Евросоюза исключить Грецию из своего состава. Всему виной американская экономика, которую может постигнуть плачевная участь Родины Геродота и Аристотеля. И будут американцы на пару с греками просить милостыню. Никогда не думал, что эти страны могут стоять по экономике на одном уровне. Но не будем забегать далеко вперед, а лишь приведем несколько фактов. Цена американской нефти Brent упала до $108 за баррель, а индекс РТС понизился на 4,4 %.
  Как прогнозируют аналитики, падение американской экономики планируется до середины следующего года. И только потом начнется медленный рост. Но все равно в целом по году экономика не сможет вернуться на прежние показатели, и потому ее рост замедлится на полпроцента. Да и в этом году благодаря уменьшению расходов и повышению налогов ВВП замедлится на тех же полпроцента. Однако, если пресловутые американские партии смогут придти к общему выводу, то планируется рост экономики почти на пять процентов в следующем году. Но для этого надо договориться. Даже наблюдатели из других стран отметили, что в борьбе демократов и республиканцев нужно поскорее решать свои проблемы, поскольку уничтожения налоговых льгот одного лишь банка Nomura, принятых еще Джорждем Бушем младшим, «поможет» затормозить рост экономики США на полтора процента за год. Однако надежды на то, что партии успеют договориться, постепенно блекнут. Предстоят выборы президента, и партии будут заняты именно этим, и им попросту не хватит времени.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>