Бойкот Евро-2012

Европарламент обсуждал специфическую тему - бойкот Евро-2012   22 мая, без преуменьшения, для украинской внешней политики оказался "моментом истины". Пока в Чикаго длился саммит НАТО, на который был приглашён президент Украины Виктор Янукович, Европарламент обсуждал специфическую тему - бойкот Евро-2012. Напряженная обстановка ощущалась по обе стороны Атлантического океана. В Чикаго президент Украины проводил двусторонние встречи за закрытыми дверями. В частности, встречался с президентом Польши Брониславом Коморовским, после с президентом Румынии Траяном Бэсеску. О чем президенты вели разговор с глазу на глаз, осталось тайной. Обе совместные пресс-конференции вышли формальными. В европарламенте было совсем как в зале Верховной Рады: евродепутаты выложили на своих рабочих местах плакаты, гласящие: «Freedom for Julia!»- ну прямо дежавю! Хотя прения по Украине шли совсем не таким образом, каким предполагал украинская оппозиция.





Комментарий дебатам в европарламенте на тему - бойкот Евро-2012, дал социолог Дмитрий Громаков:
- Я полагаю, что санкций к Украине не будет. Как минимум в ближайшее время. А вот если представители власти и президент не станут идти на открытый диалог с Западом, то санкции вполне возможны. При этом сохраняется довольно высокая вероятность финансовой изоляции.
- Президент Еврокомиссии Баррозу не имеет намерения ехать. Возможно не поедут и комиссары - но сугубо из личных прерогатив, а не исходя из профессиональных желаний. И это далеко не бойкот! Мы верим в успех Евро-2012! - разъяснил с трибуны еврокомиссар Штефан Фюле. В том, что нельзя смешивать футбол, как вид спорта, с политикой, - в подобном безапелляционном духе высказывалось большинство евродепутатов. Тогда начался поиск новой темы для публичного неодобрения. включать в резолюцию пункт о бойкоте Евро-2012 все же не стали
- Основной барьер на европейском пути Украины - не "дело Тимошенко", а своеволие олигархов. Они не желают реформации Украины по европейскому пути, у них лишь присутствует желание оставить всё как есть для своего обогащения, - такова любопытная версия политической жизни Украины, выдвинутая болгарином Андреем Ковачевым.
- Нам не следует предоставлять пристанище мошенникам! Каким образом некие люди стали такими гипербогатыми – чуть ли не за ночь? - Переключил внимание на себя чех Яромир Количек. - И не важно, идет ли речь о предыдущем или о нынешнем правительстве! – закончил чех.
В результате включать в резолюцию пункт о бойкоте Евро-2012 все же не стали. Вместо этого ЕС насытил резолюцию рекомендациями по свободе выборов и конечно же не забыли про обращение с Тимошенко.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Один ответ для Бойкот Евро-2012

  1. Олег пишет:

    Бойкота и правда не случилось. Кое кто не приехал, но от этого Евро 2012 не провалился. Страна себя разрекламировала, только очень очень дорогой ценой. Кто-то хорошо заработал,но не государство и не обычные люди.
    А проблему Тимошенко уже не знают куда совать,как бревно в глазу.
    Нашим олигархам Евросоюз не указ,как раньше обогащались так и после резолюции ЕС будут продолжать!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>