Богатая Австралия – рай на Земле

images   Вы знаете, что по мнению людей, работающих в Организации экономического сотрудничества и развития, богатая Австралия является государством с самым лучшим качеством жизни на всей нашей родной планете? Такой вывод они сделали после детального анализа таких важных показателей жизни, как средний доход населения, уровень безработицы, сфера образования и общественной жизни. Как говорят сами авторы исследований, весомый вклад в получение зеленым континентом первого места внес уровень дохода населения. Средняя зарплата жителей этого самого континента составляет почти $30 тысяч в год. Для сравнения, в известной нам стране США такая зарплата у агента ФБР, который всю жизнь отдал своему агентству.





Выходит, что если Вы хотите заработать, нужно ехать в богатая Австралию, а не поступать на службу в ФБР. Кроме того, в Австралии люди трудятся в день на несколько часов меньше, чем работники других государств, в которых ОЭСР также проводило исследование. Отведенное от работы время мужчины любят проводить, работая у себя дома: убирают, стирают, наконец, готовят, помогая тем самым по хозяйству своим супругам. Вот бы в нашей стране так было. Если коснуться безработицы, то одна из самых низких во всем мире. Только 25% людей в возрасте от 16 до 62 лет не имеют возможности трудиться на государство, хотя средний показатель по остальным странам, взятых ОСЭР, составляет порядка 35%. Если вспоминать советское прошлое, у нас безработица была гораздо меньше, но страна не считалась самой лучшей в мире. Да и теперь в некоторых постсоветских республиках уровень безработицы низкий. Так что, на мой взгляд, этот показатель нельзя заносить Австралии в большой плюс.
На втором месте после богатой Австралии находится Норвегия   Вспомните наши выборы. Явка на них составляют максимум три четверти от всего населения, достигшего восемнадцати лет. А на зеленом континенте на последние выборы пришло 93% населения. Вы только вдумайтесь в эту цифру. Вполне возможно, что в трудную минуту люди могут опереться на свое государство. А значит, люди вполне дружны со своей страной, и жизнь их там вполне устраивает. Тем более, что средняя продолжительность жизни близится к японской и составляет 82 года. Причем, почти девяносто процентов опрошенных чувствуют себя просто отлично в плане здоровья.
На втором месте после богатой Австралии находится Норвегия, чье попадание в этот рейтинг более, чем сомнительное. Но факт остается фактом. А на третьем месте великая страна США, которая после избрания своего нового президента потеряла первую строчку рейтинга и опустилась вниз на две позиции. Мы понимаем, что без Америки нигде и ничто не обходится, поэтому их присутствие более, чем обязательно. Наша же Россия расположена в самом подвале рейтинга, несмотря на значительное увеличение уровня жизни в стране за прошедшие лет десять, так как эксперты не могли не отметить наименьшую продолжительность жизни и весьма нерентабельные доходы населения. Так что нашей стране еще нужно расти и расти, чтобы достичь хоть каких вершин по показателям жизни. Ведь можем, когда захотим.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>