Безвизовый режим Украины с Турцией

Безвизовый режим Украины с Турцией  Как стало известно, правительством с вчерашнего дня утверждено соглашение о введении безвизового режима Украины с Турцией, которую так любят посещать не только украинцы, но и другие жители постсоветского пространства. Соглашение утверждено на заседании Кабинета Министров Украины с 25 апреля, о чем в своем твиттер-блоге сообщено непосредственно министром иностранных дел Константином Грищенко. При этом отмечено, что им дано поручение срочно провести обмен соответствующими нотами с турецкими коллегами. Автором блога комментируется, что принятые по этому поводу взаимные решения для вступления в силу безвизового режима Украины с Турцией требуют трехмесячного срока. Договоренность между Украиной и Турцией, касающаяся темы взаимных поездок своих граждан, обуславливает возможность нахождения граждан Украины и Турции в другой стране без получения визового разрешения до тридцати суток со времени въезда в страну.





Безвизовый режим Украины с Турцией  При этом общее время пребывания гражданина не может превышать девяноста дней в пределах ста восьмидесяти дней с даты первого въезда на территорию другой страны. Турцией все внутренние формальности, связанные с вступлением безвизового режима Украины и Турции  уже были завершены к 24 марта 2012 года. В турецком посольстве считают, что на сегодняшний день Турция недостаточно посещается украинскими гражданами, поскольку в прошлом году страну посетило всего шестьсот тысяч украинцев. Это количество не соответствует ожиданиям турецкой стороны, которая считает возможным и необходимым увеличить в 2012 году туристический поток между двумя странами примерно на 10 процентов, пользуясь фактором отмены визового режима. В посольстве Турции признали, что для туристической отрасли страны очень важны благоприятные отношения между двумя странами и позитивный имидж Турции в глазах украинских туристов. В прошлом месяце к выполнению своих обязанностей приступил новый посол Турции в Украине Мехмет Самсар. Отметим, что прогнозы министерства Турции по туризму и культуре на 2011 год по сравнению с 2010 годом свидетельствовали о росте потока туристов из Украины на 6%. Как известно, на сегодняшний день украинские туристы могут без виз, пользуясь наличием безвизового режима Украины и Турции на основании соответствующих соглашений, посещать более чем тридцать стран мира. Полную информацию о странах, подписавших с Украиной такие соглашения, можно найти на сайте Министерства иностранных дел Украины.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>