Белоруссия в помощь Украине

Беларусь предложила Украине помощь   Представители Отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Белоруссии заявили о том, что Следственный комитет может предоставить Украине помощь в раскрытии и расследовании преступлений по фактам взрывов, квалифицируемых как террористические акты, в городе Днепропетровске. И так Белоруссия в помощь Украине - соответствующее письмо было направлено председателем Следственного комитета Республики Беларусь В. Вакульчиком на имя Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Ситуацией в Днепропетровске обеспокоена также Европа. С соответствующими заявлениями и комментариями выступила Кэтрин Эштон – представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Европа надеется на то, что Украина будет предоставлять объективную и полную информацию о последствиях взрывов и потерпевших.





  Тем временем, в Днепропетровске утроена численность правоохранителей, задействованных в охране общественного правопорядка. Об этом сообщил заместитель начальника управления МВД в Днепропетровской области С.Третьяков. Задействовано 1 773 сотрудника правоохранительных органов. Патрулирование улиц города осуществляется участковыми инспекторами милиции, специальным подразделением «Беркут», курсантами, обучающимися в Днепропетровском университете внутренних дел. Наряды, обеспечивающие охрану общественного порядка в Днепропетровске, несут службу на всех улицах города, тем самым обеспечивая стопроцентное покрытие территории города. Лица, задействованные в патрулировании, уполномочены осуществлять проверку граждан, поведение которых вызывает подозрение.
  Заместитель начальника управления МВД в Днепропетровской области С.Третьяков подтвердил данную информацию и рассказал следующее: «Все наряды по охране общественного правопорядка были нацелены на проверку всех лиц, которые могли вызвать своими действиями или поведением какие-либо подозрения, иначе говоря, попадающими по тем или другим причинам в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Учитывая, что с учетом совершения подобного тяжкого преступления, нам предстоит установить множество факторов, способствовавших его беспрепятственному совершению», именно в этом Белоруссия и предложила помощь Украине.
  Наряды по охране общественного правопорядка уполномочены также проверять посетителей массовых мероприятий, мест массового скопления людей. Правоохранители просят всех жителей города Днепропетровска относится с должным пониманием к их действиям, так как такие меры необходимы для обеспечения порядка в городе, а также безопасности жителей города и гостей. Для проведения проверок будут привлекаться сотрудники взрыво-технической службы, а также в работе будут использоваться служебные собаки. Городской глава города Днепропетровска Иван Куличенко сообщил о том, что по телефону доверия, круглосуточно работающему в Днепропетровской городской больнице, специалисты предоставляют психологическую помощь жителям города, в том числе свидетелям взрывов. Будем ждать дальнейших известий о белорусской помощи Украине!

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>