Барселона в финале лиги чемпионов 2011/12

Барселона   Всеми ожидаемое и прогнозируемое эль-классико "Барселона"-"Реал" в финале Лиги Чемпионов сезона 2011/12 не состоится. 24 апреля 2012 года лондонский "Челси" на Камп-Ноу вдесятером сумел не только отстоять во втором тайме ответного полуфинального матча свои ворота в "неприкосновенности" при устраивающем их счете 1-го тайма 2-1 в пользу "Барселоны", но и в добавленное время нанесло "контрольный выстрел" - Торрей, выйдя один на один, технично обыграл Вальдеса и сравнял счет. В итоге 2-2 (напомним, что в Лондоне "англичане" выиграли 1-0) и "Челси" в финале Лиги Чемпионов, а Барселону можно только пожалеть. Хотя стоит ли?



Несмотря на то, что Барселона по всем компонентам игры была лучше "Челси" (владение мячом - 72% против 28%, удары по воротам - 16 против 6, удары в створ ворот - 7 против 2, угловые - 10 против 1), именно игроки "Барселоны" виноваты в том, что они не прошли английский рубеж. Создать за 2 матча столько голевых моментов и так их растранжирить - это не невезение, а халатность и расхлябанность, за которую хорошо организованная команда "Челси" и наказала "Барселону". Играя 55 минут 11 на 10 игроки "Барселоны" настолько "расслабились", что позволяли большую часть времени своего владения мячом передвигаться по полю шагом.
Челси   А ведь ответный матч так хорошо начинался. До забитого на 35 минуте гола Бускетса, Месси (19-я мин.) и Маскерано (22-я мин.) упустили чуть ли не 100% голевые моменты. А когда Джон Терри на 37-й минуте получил красную карточку за неспортивное поведение и Иньеста на 43-й минуте сделал счет 2-0, "Барса" расслабилась и тут же была наказана - Рамирес Сантос забил очень ценный гостевой гол "в раздевалку". К сожалению игроки "Барселоны" не смогли должным образом настроиться на 2-й тайм. Что, кроме нереализованного Месси пенальти и удара Месси из-за штрафной в штангу, особо и вспомнить у ворот "Челси" нечего. Все таки игра сегодняшней "Барселоны" очень зависит от формы Лионеля Месси, а он кажется к концу этого сезона немного "перегорел" (может быть на него сейчас очень давит перспектива превзойти рекорд Герда Мюллера по результативности за один сезон?). Ну а в добавленное к основному время Торрес установил окончательные 2-2. Что ж, один фаворит т.е. Барселона в финале лиги чемпионов 2011/12 из испанской парочки вылетела и самое смешное будет, если в финал не пробьется и мадридский "Реал".

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>