Автоваз решил прекратить производство Lada 2107

Lada 2107  Лидер российского Автопрома АвтоВАЗ, который в конце прошлого года обновил свой модельный ряд, решил окончательно снять с конвейера классическую модель ВАЗ 2107. В последнее время ВАЗ 2107 выпускалась на «ИжАвто». На следующей неделе руководство завода планирует прекратить выпуск устаревшей модели ВАЗа, так как спрос на автомобили этой модели сильно упал. По подсчетам маркетологов АвтоВАЗа продажи Lada 2107 упали в три раза. ВАЗ 2107 поступил в серийное производство еще в далеком 1982 году и являлся модификацией модели ВАЗ 2105. Внешне ВАЗ 2107 отличалась от предшественницы формой капота, багажником, а также задними фонарями. Модель приобрела хромированную решетку радиатора и накладки на бамперах. В салоне автомобиля обновили панель приборов и установили более комфортные передние сидения. Из-за своей низкой стоимости вазовская «семерка» была самой популярной моделью.



Автоваз решил прекратить производство Lada 2107   После старта государственной программы по утилизации старых автомобилей, продажи автомобилей Lada 2107 были на уровне 17 тыс. автомобилей в месяц. Но уже к концу 2011 года продажи этих автомобилей стали сильно падать, а производство перенесли на «ИжАвто». По словам представителей Ижевского завода, с начала 2011 года было выпущено 42 тыс. автомобилей, в том числе 8,5 тыс. – в начале 2012 года. По статистическим данным, за 2011 год на российском рынке было реализовано 112,5 тыс. классических моделей. Однако в первом квартале этого года продажи упали на 71% до 34 тыс. автомобилей. По оценкам аналитиков, мощностей «ИжАвто» не достаточно для производства «семерки» и новой модели ВАЗа Лада Гранта. В связи с тем, что Гранта пользуется спросом и продается как «горячие пирожки», ВАЗу нужно увеличивать объемы производства новой модели. А те объемы продаж, которые показывает «классика» не окупают затрат на ее производство. Дилеры уже ощутили по продажам падение спроса на «классику». Несмотря на то, что в дилерских сетях действует заводская скидка в размере 16 тыс. рублей, единичные люди интересуются Lada 2107. Поэтому настало время прощаться со всеми любимой Lada 2107.

Чтобы сохранить страницу или добавить в закладки воспользуйтесь одной из кнопок - это сделано для Вашего удобства:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>